※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

変化に対する恐怖や不安を感じており、特に結婚や親の老いについて悩んでいます。

昔から変化が怖いです。
新しい場所も苦手です。

結婚という変化も怖くて最初は大変でした。もちろん妊娠出産もです。それでも子供ができて幸せです。

親の老いていく姿、病気、事故、人間関係、突然終わる人間関係…不安というか怖いというか。このままでこのままであって欲しいと思ってしまいます。時は流れるので無理とわかっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

解決法ではなくてすみません…
私も全く同じです🥲

今が一番幸せと感じ、親や子供の変化もそうですが、自分の老いも不安で不安で怖いです。涙

悪いことを想像して、心の準備?をしたりしています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただけて嬉しいです🥲

子供の変化は成長…けど寂しいです。それに大きくなることによっていろんな心配が生まれます。SNSやニュースで子供の事故やトラブルを見ては未来が不安です。対策を考えるためにネガティブなニュースも見ますが逆に不安感が強くなって自分の首を絞めてしまいます。

親の老いていく姿、自分の老いていく姿、病気怪我、死ぬのも怖い、子供がまだ小さいから。老犬の体調の変化も怖くなります。何より失うことが怖いのですが…生きているのだから仕方がない。頭は分かってるけど全部不安で怖いです。

• 2時間前
はじめてのママリ

あれ、
なんか分かります
私も漠然と感じてましたが正に代弁してもらった感じでしっくりきてます笑

怖かったり暗いニュースとかの方が印象が残るのでそういうのが影響してるのかなと思ってます🥺
だから本当に明るいニュースばっかりにして欲しいです!
どんだけテレビ見てんねんて感じですが笑

結局去年初めて心療内科行って、不安症のパニックで薬もらいました🫨
たまーに飲むと落ち着きます◯