※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jelly
家族・旦那

旦那と子供だけで義実家に行くことが不安です。子供が小さいうちは、自由に触られたり育児に口出しされるのが嫌です。私が一緒に行くことも考えていますが、同じような方はいらっしゃいますか。

旦那と子供だけで義実家に行かれるのが嫌

訳あって旦那も納得の理由で義実家と私はほぼ縁を切っています。
子供もまだ2歳前なので私とずっと一緒にいるのですが、
旦那からやっぱり子供を年1、2でもいいから見せに行きたいと言われました。
もちろん私は行かなくて良いとの事ですが、私的には子供を自由に触られたりするのも嫌です。
それならいっそ一緒に行って、本当にただ見せるだけ(子供は私のそばに置いておく)
と言うのも考えてます…

子供が大きくなって自分の意思で義実家に会いたいと言えば、
その時は自由に会わせるつもりです。
ただ今の小さいうちは嫌なんです。私がいないと思って好きに触られたり、旦那に育児にあれこれを言われるのが嫌なんです。
けどネットでは旦那と子供だけで行ってくれるなんて最高!みたいな意見が多いので…
同じような方いますか?

コメント

Sapi

絶縁とかはないけど見えないところで義両親は無理です🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️

その感じなら年1だけ行ってむしろ見張りますねwww

• jelly

jelly

やっぱりそうですよね!
    私も絶縁前から、旦那がやたらと義両親預けてどこか行こうとか言うのが嫌だったんです🤢
    意見聞けて良かったです!年1の見張りが良さそうですね🙆🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那と子供で行ってくれるの最高!と言える人は旦那さんが普段から育児してまかせられるor勝手に何か食べさせたりとかしない常識のある義父母なのかなと思ってます…
私も義父母むりなので旦那だけで帰ってもらってます😂
娘を会わせたのは生後10ヶ月の時が最後です!
会わせたいって言われますが会わせるメリットないし拒否してます笑

• jelly

jelly

なるほど!旦那は育児には協力的ですが、信用は出来ないので😅
    義母もあれこれ勝手にしたり口出したりするタイプだから…と納得しました🤣
    メリットなんて私たちにあるわけが無いんですよね🤷🏻‍♀️

• 2時間前