※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那が出かける時は私が子供を見ており、私が出かける時は旦那が義実家に頼ります。このため、負担が大きいと感じています。義理両親に頼りたい気持ちもありますが、旦那が頻繁に頼ることで私がいない印象を持たれるのが嫌です。

旦那が外に出かける時は私は子供2人を1人で面倒みる。(自分の実家は遠い)
でも私が出かける時は旦那は近くの義実家に頼る。
この場合は私的には自分の負担が大きいと考えてしまいます。それでも面倒みてくれてありがとうと思うしかないですよね🥹素直にありがとうというより、私のほうがいつも大変じゃんて思ってしまいます🥹
そして旦那曰く義理両親は孫の面倒みるの好きだからと言います。私も義理両親に頼りたいと思っていますが、毎回旦那が義実家に頼っていると私がしょっちゅういないみたいな風に思われそうで嫌です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は1人で見ることができず、私が出かけることはないです。

母親はできないとか言ってられずやるしかないのになーって思っちゃいます。

なな

めっちゃわかります‼️
自分の子どもなんやし、いっぺん私と同じようにワンオペしてみ😇って。
そのうえで「今日どうだったよー!こんなときはこう対応したら上手くいった!」「この遊び楽しめたよ!成長したよね」とか晩酌しながら語り合いたい😅

ゆずなつ

お気持ちめちゃくちゃわかります!
うちの旦那は、私がほぼ1日家を空ける時は必ず義実家に行きます😥
いやいや、朝から晩まで出かけたら1人で2人を連れて買い物や公園連れて行ってるのにって思います💦