※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが毎晩起きて泣くのは異常でしょうか。隣で寝ていないと不安になり、起きて泣きます。友達は朝まで起きないのに、なぜうちの子は起きるのか悩んでいます。

3歳になっても毎晩起きてくるのって異常ですよね。
隣で寝ていないと歩いて起きて泣きます。
隣で寝ていても確認なのか起きてそのまままた寝ます。
毎晩です。
元々夜通し寝たことないですが母子分離不安的なやつでしょうか。
起きて遊んでしまうとかはなくて、隣で寝てればすぐ寝ます。
先ほどももう限界で30分くらい泣かせていましたが吐いてしまったので仕方なく部屋に行きましたが怒ってしまいました。
もうお友達は朝まで起きないんだよ!なんで起きてくるの!と何回も何回も怒ってしまいました。
いつまで続くんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

異常ではない。。と思ってます。というか異常だっては考えたことがなかったです💦

うちの上の子が全く同じでぎゃー!!って泣く夜泣きも酷かったのですが、そのあとの私がいるか起きて泣いて確認して寝るのが毎晩でした🥹ちなみに夜通し寝たのは4歳です。それも自然にではなくて、荒療治的に😅

下の子が生まれて私と下の子、主人と上の子で寝るようになり1週間くらい私を探して夜中泣きましたがそのあといないんだって理解したのか夜起きなくなりました💡ただその1週間主人はかなりキツかったと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎晩どうされて居ましたか?
    寝かしつけてからホッとひといきたくてもまた起きてくるなとヒヤヒヤしてます。

• 3時間前
‪a

隣で寝てないとすぐ起きてしまうのですか?
例えば寝たな〜と思って別室に移動しようとしたらすぐ起きてくるんですか?
それとも寝ついた後はしばらくは寝てて、途中でママがいないことに気付いて泣く感じですか?
後者だったら3歳の子なら普通じゃないですかね。
暗い部屋で1人で寝るのはまだこわいと感じる年齢でしょうし…

上の子が同じ感じです。
今は毎晩ではありませんが、途中ふと目が覚めたときに周りに誰かがいないと「どこ行ったの〜」と泣きますし、寝相悪くて自分で布団蹴飛ばしたくせに 布団がないだのなんだのって起こしてくるし、未だに夜泣き(というか夜驚症?)もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てから1時間ほどで起きてきます。
    起きて居ないと1人だし怖いですよね。
    もう1年以上毎晩起きてくるし、それまでは夜泣きだしで参ってしまいました。

• 3時間前
りんご

上2人とも夜通し寝る様になったのは4歳過ぎてからで、下の子もまだ一緒に寝てないと夜中何度も起きて来ます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も起きて来られてもイライラしませんか?😭

• 2時間前
  • りんご

りんご

めっちゃイライラします😅
    ママ、することあるんだよ⁉️と小言言ってます😂
    朝も早起きした私につられて起きて来るので、ため息ついてます😮‍💨

• 2時間前
玄米茶

下の子3歳ですが同じく毎日のように起きます。確認して寝たりしてます。なんなら確認した時に(夫と別で寝てるのですが)パパがいい〜とか泣いたりする時もあり、そのまま夜中でも歩いてパパの部屋へ行ったりします💦 何度もその度に起こされて(私は睡眠がかなり浅いので)寝不足で辛いです。。(現在進行形)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足辛いですよね😩
    怒ってしまったりしないですか?😨

• 2時間前