体操教室で他の子が嘔吐した際、親としてどう行動すべきか悩んでいます。処理が不十分であれば我が子を早退させるべきか、皆さんはどう考えますか。
親が付き添いの習い事中、他の子が嘔吐した場合どうしますか?
SNSで「体操教室で他の子が嘔吐。2名の講師は二人とも嘔吐処理。ティッシュで拭き取りアルコールスプレー。隣にいた子は吐瀉物を被ったが汚れた服を拭いて貰ったのみ。その後体操続行。吐いた子の親は「先日胃腸炎治ったから、胃腸炎ではないはず」と周りのママさんに説明。嘔吐処理中体操教室は中断され、処理もお粗末でモヤる。」という投稿を見ました。
我が子も体操教室に通っています。
親は同じ教室内で椅子に座って見学です。
曜日制ではなくチケット制で好きなタイミングで通える為、親同士の交流はありません。
私だったら、誰かが嘔吐した場合、嘔吐処理に時間がかかりそう&処理中生徒を安全エリアに移動させないのであれば我が子を連れて早退してしまうだろうな。。と思いました。
もう感じ悪すぎて最悪なのは分かりますが、万が一ノロとかだったら😇気を使ってその場にとどまりうつったら子供が可哀想すぎると思ってしまい。。
もちろん幼稚園や母子分離の習い事では仕方ないと思いますが、
親がその場にいるなら、危険な場から離れるのが1番なのでは。。と思いました。
おそらくその場にいたら、びっくりしてしまってそんな行動できない気もしますが。。
皆さんならどうしますか🥲
- まま(妊娠15週目, 1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もその場から離れたいです。
嘔吐した時の匂いも嫌ですし、ウイルス性だった場合、最悪です。
学校を休んだり、兄弟などの家族にうつったり、仕事を休むことになったり、嫌な連鎖が続くので退散派です。
でも変に気遣って退散できないかも?
いや、その後の大変さを考えたらやっぱり退散派です
コメント