※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
家族・旦那

昨晩、旦那と喧嘩?のようになって今朝も気まずい感じのまま見送りました…

いつもお世話になっています。
昨晩、旦那と喧嘩?のようになって今朝も気まずい感じのまま見送りました。
原因は体外受精の説明を一緒に行くってことになったのに旦那がいつ行けるかわからないと曖昧にされたことです。
仕事の都合もあり調整が難しいのもわかっていたので前から話はしていたのですが、一向にいつ行けるかが決まらずはっきりしない旦那に腹が立ち、私がこの日とかはどう?と聞いたら旦那はそんな急に言われても無理!と言われ…
前から言ってたんだから急じゃないし!とそこからはお互い会話もせず、布団で一人泣いてしまいました。
今朝起きてあいさつはいつものようにはするけどなんだかぎこちなく、お互い頑固なところがあるのでとりあえず仲直り?普段通りに話したいと思っているのですが面と向かってだとまた喧嘩越しになりそうで、キットカットのメッセージ書けるやつを買ってきてテーブルにでも置いとこうかと悩んでいます(・_・;)
そんな事したことないので何かあると思われそうですが…
皆さん、旦那さんと喧嘩などしたときはどうやって仲直りしてますか?

コメント

優凛mama

それはでも旦那さんが反省するべきかなと思いますね💧
そうでなくても不安なはずなのに😢

うちもお互い頑固なのでなかなか元どおりになるまで時間がかかりますが私は旦那が明らかに悪い時は絶対向こうからなにかあるまで無視し続けます。
私が悪いと思うと好きなもの買って置いたりします☺

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます!
    旦那の優柔不断なところはわかっていましたが、ここまではっきりしないといい加減腹決めて!とこっちもいつも我慢してたことが爆発?みたいになってしまったのも悪いかなと冷静に今は反省してます😢

優凛mamaさんは旦那さんが悪い場合は向こうから何らかのアクションがあるまではこちらからは動かないんですね(笑)
    私はその時の内容によって悪い悪くないに関わらず先に謝ってしまうので旦那的には私は甘く見られているのかと思うときがあって💦おかしな話ですが…
    優凛mamaさんの、参考にさせていただきます!

• 5月18日
  • 優凛mama

優凛mama

なりますね流石にー!!
    でも仕方ないですよ人間ですもんね☺️✨

私もかなり頑固なので反省ですが、甘くみられても困りますからね☺駆け引き頑張ってください!!

• 5月19日
  • ゆっか

ゆっか

ありがとうございます😌
    頑張ります!

• 5月19日
みみままちゃん

大抵旦那から「言い方きつくてごめん」って言ってきます。
でも、内容については謝らず、俺は悪く無いと思ってる風ですけどね。

私も頑固なので自分から謝ることはそうそうしませんが、内容が解決しない限り謝ろうとは思いません。
問題なのは言い方じゃなくて、内容だからと思うので。

だから、「ちょっと昨日のことについてちゃんと話したいんだけど」と言って改めて話し合う場を作ります。
喧嘩した時みたいに一方的に感情をぶつけるんじゃなく、私はこう思ってたからああ言ったの。でも、◯◯はそうじゃなかったの?本当はそうしたく無いの?などなど質問メインです。

話し合いがうまくいって終わったら「昨日は(喧嘩して)ごめんね」って謝ります。
そうするとお互いにちゃんと謝れるし、腑に落ちないところが無いので😊

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます!
    なるほど😲
    そうですね!言い方じゃなくて内容が大事ですよね😣
    今まで内容よりお互いの言い方や態度に気づいたら喧嘩になってた気がします💦
    そうですね、改めて別の日に冷静な状態でこちらの要求より素直に思っていたことを伝える、旦那の思っていることを聞くことをしないといけないですね。
    そうじゃないといつまでも険悪だし腑に落ちなくてもやもやするんですよね。
    なんだか目からウロコです(笑)
    今更ですが😅

• 5月18日
  • みみままちゃん

みみままちゃん

同じです〜😊
    喧嘩ってきっと内容よりお互いの言い方や言われた時の気持ちが引き金なことが多いんでしょうね

私が根に持つタイプなので(笑)
    内容が解決しないのに謝られるとご機嫌とりのような気がしてしまうんです。
    旦那は「謝ったんだからもういいだろ」って言いますが、謝ってほしいんじゃなくて話の発端の解決してないじゃん!って腹が立ちます←この時点で怒ってますが(笑)

だから納得いくまで質問スタイルです!
    じゃ無いとうちの旦那はめんどくさがって逃げるタイプなので😑

その夫婦ならではの仲直りの仕方があると思うので、これは私のスタイルです😅
    なんせ旦那はうざがってるので

• 5月18日
  • ゆっか

ゆっか

同じく私も根に持つタイプです(笑)
    うちの旦那もめんどくさがり屋なところもあり思っていることもその場では言わず後から言ってくるので、なんでさっき言わないの?思うことあるならその場で言ってくれないとわからない!とこんな感じで喧嘩になってます😅
    旦那的に言い合いになってごたごたするのがめんどくさくていつもその場では押し黙るんですよね💨
    なので私ばかりいつも言いたいこと言ってるのでうるさい奴と思われてますね💦

感情でぶつからず相手の気持ちを聞き出すやり方だったら旦那も言いやすいかも知れません😊

でもなんで男の人はめんどくさがるんだか未だに理解できません!(笑)

• 5月18日
  • みみままちゃん

みみままちゃん

わぁ〜!またまた同じです
    めんどくさくなるとおし黙る!うちの旦那もそうですよ〜
    だから質問攻めです(笑)

お互いの気持ち理解し合うのにめんどう?!お前そんな関係でいいと思ってんのか!って
    黙りっぱなしだと私の説教始まります

なんで一個一個質問形式じゃないと答えられないんだろ。子どもか?って思うけど、なんでもかんでも男の人って子どもっぽいですよね。

うちの長男にしか見えないです😑

• 5月18日
  • ゆっか

ゆっか

そうなんですよね!
    本当、子供かっ!て突っ込みたくなりますよ💨
    こっちがめんどくさくなります(笑)

私なりに極力感情的にならないよう話をしようと思います😊

• 5月19日