※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

子供がやりたいこと好きなこと好きな食べ物を否定せずやらせてあげる方…

子供がやりたいこと好きなこと好きな食べ物を否定せずやらせてあげる方が幸せな子になりますか?

うちの子はテレビをつけると何もしなくなるので、ご飯も着替えの時も無音でしてもらいます。

たまにテレビつけてたら、やっぱり見とれて何もしない。
いつも頑張ってるからたまには、と思ったけど2度とつけるか!と子供に言い放つ。

帰宅後もトイレ後も手を洗わない。
リアルに20回くらい言って、やっと。

それならもう手洗うのも何も言わずにテレビだけつけてダラダラさせて、食べ物もお菓子だけあげてたらいいんでしょうか。

必死に作って用意してもいやいや食べられるだけです。

コメント

shio

我が家も無音ですよー!!!

どれもこれもお気持ちめっちゃ分かります😭

ゆめ

同じです〜

どこの家も同じだと思いますよ😅😅
ご飯の時ほんとテレビに見とれて食べるの遅いし会話も耳に入らなくなるのでそれがうざすぎます笑
手洗わないのはたまにスルーします。上の子はだいぶ反抗せずに何回か言ったらするようになりました。
下はまだあらいたがりませんね。言うのもしんどいし洗わない日もあります😥😥
行事前とかは行けなくなったら困るよとよく伝えて洗わせてました😅

3怪獣ママ

オンオフをはっきりさせてます!
起きて、歯を磨いて着替えて
ご飯が終わるまではテレビつけません!

終わったら登園までYouTube見てます!
帰宅後も手を洗ってカバンの用意するまでそもそも部屋に入れてません!

一度座ると動くのめんどくさがるので、全て座る前に終わらせてからじゃないと!笑