※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
ココロ・悩み

次の4月で年長になる娘のことなんですけど友達関係でちょっと気になるこ…

次の4月で年長になる娘のことなんですけど友達関係でちょっと気になることがあります。

ここ1ヶ月くらいで仲良くなった子がいます。
その子は去年から娘がよく先生に怒られてると言っていて
他のお友達にも酷いことを言ったりしてるみたいです。
髪の毛もいつも金髪やらピンクやらしてる子です。
最近その子と仲良くなり、その時期から娘の言葉遣いが荒くなっています。
そしてその子に叩かれたりしています。

4月のクラス替えで離れて欲しいって思ってますがこんなこと先生に言っちゃダメですよね😢
正直もう仲良くして欲しくないんですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に言った方がいいです!!
危険な子とは距離を置かないと!!
先生は察してくれませんよ💦

• ke

ke

言ってもいいんですね😢
    ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

保育士してます🌱
先生に、相談して全然いいと思います。「仲良くして欲しくない」は、子ども同士のやり取りなので難しいこともあるかもしれませんが、クラス替えで話して欲しい旨は伝えていいかと思います!言葉遣い、ましてや叩かれているなんて保護者の方からしたらとんでもなく心配になるし、不安ですよね💦
どんどん相談した方が、お母さん自身のモヤモヤも少し晴れるでしょうし、保育者側も教えてもらえるとありがたい事かなと思います!もうすぐ年度も変わってしまうので、伝えるなら早めがいいかと思いますので、勇気出してみてください☺️きっと受け止めて、お話聞いてもらえると思いますよ🙆🏻‍♀️

• ke

ke

保育士さんなんですね!相談してもいいんですね。
    毎日毎日このことばかり考えていて
    担任の先生からは毎日今日も〇〇ちゃんと遊んでました〜と、その子の名前を言われるし
    子供も察しているのか、今日は誰と遊んだの?と聞くと嘘ついてるな〜って時もあるんです。
    一度相談してみようかなと思います。ありがとうございます!

• 2時間前
  • ままり

ままり

どんどん相談しちゃってください…!それも含めてお仕事ですので☺️
    言葉遣い等も、無理に引き離さずとも、全体への言葉選びの声掛けや、それプラスで個人的にその子への声掛け、叩いたりする様子も伝えれば、普段よりよく見ていて声かけてもらえると思います!相談するのも勇気がいるかと思いますが、応援してます。頑張ってくださいね…!🌱

• 2時間前
はじめてのママリ

言葉遣いや叩かれたりしているなら、私なら一応相談しますね💦
仲良くなってから影響受けているようですと。
何も言わなければ仲良し同士同じクラスになりそうなので😭
希望が通るかは分からないけど、一応話しておきます。

• ke

ke

たしかに仲良し同士で同じクラスにされるときついですね…😢
    相談してみようと思います。!!

• 2時間前