※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃん。
子育て・グッズ

2歳の息子の鼻の傷が数ヶ月経っても残っていることに不安を感じています。傷が消える方法についてアドバイスをいただけますか。

2歳の息子、昨年のハロウィンの日に
棚にぶつけて鼻を怪我しました
添付した画像の赤い線のように切れてしまい、だいぶ傷は薄くなりましたがまだぱっと見で怪我したのがわかるくらいの傷が残っています

女の子の顔ならさすがに可哀想だけど男の子だし、子どもの治癒力はすごいからそこまで気にしてなかったのですが、
数ヶ月経った今も残ってる傷を見ると
もう消えないのかなーと不安です🥲

ママさん本人でも、お子様でも
これ塗ったら消えた!とかあったら教えて欲しいです😭🙏

もうこんなに時間が経っても消えないくらいの傷は諦めるしかないのでしょうか😮‍💨

コメント

まひろ

うちの息子は2歳クラスに進級してすぐに友達にガリッと画像のように顔ど真ん中に大きく引っ掻かれて顔にかなり深い傷つくって帰ってきたのですが。。、5歳なった今でもぱっと見、ほんのり傷が見えます😇💦怒ったり泣いたりすると目立つぐらい浮き上がってきますが💦

傷ができちゃって消すためというより保湿でファムズベビーさん使ってたので💦結構深い傷でしたが、自己治癒力上がってたのか思いの外かなり薄くなりました💦それでも時間はやはりかかります。、

あとは私事ですが、仕事でヤケドして腕に茶色く跡が残ってたところはアットノンを2年ほど塗り続けてたら綺麗になくなりました。子供用もあったと思います🤔💦根気はいりますが、、やらないよりかはやった方が気持ち違うかなと😭💦