※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

保育園の先生のことで最近気になることがあります。下の子の担任の先生…

保育園の先生のことで最近気になることがあります。
下の子の担任の先生は今まで良い先生だなって思ってました。最近私の仕事が変わり、8時30分〜17時15分の勤務になってから登園時間も早まりました。
連絡帳に、「朝早いためか疲れが出て機嫌が悪くなったりしてます」みたいに書いてたりして、それを読んでこっちはどうしたらいいんだろうって正直思います。
朝早く登園して帰りも遅くなるのが疲れるのは分かっているから仕事が休みの日は早めに迎えに行って欲しいと旦那に頼んでも、「なんで??帰ってくる途中で迎えに行くんだから別にいいじゃん」「子どもらだって保育園で遊んでた方がいいだろ」と言われてしまいました。
なんか、仕事辞めればいいのかなって思ったりして普通に仕事してお金稼いで子どもたちに少しでも不自由ない生活ができたらって思ってるのと、自分が子どもたちとずっと一緒にいたら自分のやりたいこと、やらなきゃいけないことができなくなっちゃうし、ある程度の距離感が必要だなと思ったから働きに出始めたのに保育士さんにまでこんなこと言われて私のモヤモヤの気持ちはどこに向けたらいいのか分からなくなりました。考えるのも疲れました。今イライラして眠いのに全然寝れません。。家でも外で気遣ってばっかな自分が嫌になります。どうしたらいいんでしょうか。

コメント

まま

大丈夫ですか😭
保育士さんもまずいですね💧
故意に早くしてるわけじゃないのに!じゃどうしろっていってんだよ!ですよね😅もうそこは流して、
旦那が腹たちます💨笑
朝早くなって疲れてるみたいだから迎えろ💢って私なら怒ります😂💢

ママリ

旦那さん仕事が休みの時は保育園休ませないんですか?
保育士さんは子供の味方だから言うだけで、気にしなくていいですよ。気にしてたら働けない!

さしゃん。

居ますよねーそういう保育士。
別に決まり破ってるわけじゃないんだからいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

恐らくなんですけど、保育士さんは事実を伝えているだけだと思いますよ。特になさんを責める意図はないと思います。
正しい様子を書いているだけなので罪悪感は抱かなくともよいですよ。お休みの日にゆっくりさせてあげようかな、でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

それは先生がちょっと配慮に欠けてるなーと思います。

確かに朝早くなって
疲れちゃってるかもしれませんが、
働かなきゃ育てていけない。
だから保育園を利用させてもらってるのが前提なのに、

それ書いて
保護者は何て返事したら良いかまで考えないとと思います。

もっと遅くに連れてくることも出来ないし
仕事を変えろとでも言ってるの?って感じです。

そして旦那さん…
休みの日ぐらい
どこか遊びに連れてったり、
早くお迎えしてあげたりしてよ…って思います。