コメント
凛音ちゃんまま
うちもインターホン何度も押されました……
東京都に住んでます!
みことママ
NHKかもしれないですね。。
陰湿な人ですね。。
それは無視でいいと思いますよ。
態度、悪過ぎ!!
-
はじめてのママリ
ですよね💦仮に契約するとしても、こんな非常識な人とはしたくないです😨
たまたま子供起きてたから良いけど、寝かしつけたばっかとかで起きたりしたら…恐怖が落ち着いて腹が立ってきました😤- 5月18日
みーな
NHKなら首に何かぶら下げてると思いますよ~😅
-
はじめてのママリ
首にはなにもなかったです😲
以前、違う人で出た時も何もしてなかったです💦そしてインターホンのカメラに首からぶら下げてるやつを取った状態で見せてきました😓なのでこの人もそうなのかと思っちゃいました💦- 5月18日
ℳ&ℜ♥
広島住みです。
NHK払われてないのであれば
NHKかもしれません。
必要以上にしつこいです。
ドアは叩くはインターホン鳴らしまく
られます、
-
はじめてのママリ
広島の方もドアドンドンされたんですね😰怖いですよね💦NHK払ってない私も悪いんですけど、借金取りみたいな事する必要あるかな⁈って思っちゃいます😭
- 5月18日
退会ユーザー
NHKっぽいですね💧
無視で大丈夫です💧
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですかね😭
無視したんですけど、ドアドンドンに怯えてしまいました💦💦💦- 5月18日
ゆず
NHKはこんな感じですよね( ͒ ˘̩̩̩̩̩̩ꇵ͒˘̩̩̩̩̩̩ ͒)うちも基本インターホンでてないですが、NHKは何回も鳴らしてドンドン叩いてごめんくださいー!とほんとしつこいです。。。怖いくらいです꒰ ˃̣̣̣̣̣̣ ⌑ ˂̣̣̣̣̣̣ ꒱⁺‧͙
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦私はドンドンされたのが初めてだったのでメッチャ怖かったです😱しかもヤ◯ザのような体格の良いおっさんだったので余計に😨
- 5月18日
SHURI
NHKの可能性は高いです☺
NHKも契約取り付け委託業務を請け負っている人がいます😥
ですがうちはまだインターホンしつこくも鳴らされないし
ドアも叩かれていません💧
不安になりますよね、けど開けてしまったら最後。
無理矢理契約させられます🙍
今年中にNHK支払い義務があるかないかは
法律で決まるみたいなので、まだ支払い義務はないはずなので放置で良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですか😲全然知りませんでした!私の知り合いもドア開けた瞬間足突っ込まれて1円でも良いからって言われて千円払って、領収書にサインって言われてサインしたのが契約書だったとか…詐欺みたいですよね😨
契約してないだけでこんな事されるとは思いもしませんでした😭怖かった〜💦- 5月18日
-
SHURI
この間ちょうど上の子をお風呂に入れてる頃に来て、旦那がインターホンから覗いたら
首から下げてるやつ。あれを見えないようにしていたみたいで
つい開けてしまったみたいです。
そしたら足のつま先入れてきて絶対に閉めさせないようにしたみたいです💦💦
玄関には入るなと教えこまれているようなので入ってはきませんが、ひつこいですしうちは玄関の先が階段なので旦那はとりあえず「帰らんのならいつまででもそこにおって下さい」って
上がってきてNHKの人を放置していました(笑)- 5月18日
-
はじめてのママリ
旦那様ウケますね🤣
私怖くてそんな事できないですが、やってやりたいです😆笑!- 5月18日
チビたんママ
NHKはドア叩いてきます…
怖いですよね💦
外にある電気メーターが動いているかいないかで不在か不在じゃないか見極めるみたいですよ…
-
はじめてのママリ
そうなんですね😓
昼間だったから冷蔵庫しか動いてないんですけど、私がいない時も来てたのかな…ワンコが吠える吠える🐶焦
インターホンに出てないのにドア叩くとか、しつこすぎますよね😰メッチャ怖かったです💦- 5月18日
あお
私も中学生時代同じようなことがあって
それ以来インターホンが怖くなってしまいました(T_T)
今では知っている人以外はでません(;_;)/~~~
宅配便もこわいです(^-^;
-
はじめてのママリ
私も基本的に宅配以外出ません😭
たまに宅配でも分かりにくい人とかいますよね💦
インターホンに出ないなら諦めてくれれば良いのにドアドンドン…怖かったです😰- 5月18日
mina-mama
私もインターホンなるとついでちゃいます。
住み始めた頃インターホンでたらNHKの人でした。3ヶ月かなぁ❓ごとに引き出されます。NHKなんか見ていないのに支払いとかめんどいです。面白い番組やってくれるなら良いんですけどね。
-
はじめてのママリ
支払いされてるんですね😲
私はカメラ付きのインターホンなので、宅配以外は出ない様にしてます💦でもドアドンドンされたのがメッチャ怖くて😰
本当NHKとか見ないですよね😗普通にスポンサーつけてやってくれって感じです😓- 5月18日
-
mina-mama
私もカメラ付いてますがなんかつい出ちゃうんですよね💧だからなるべく怪しいと思ったら出ないようにしてます笑
- 5月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
私もNHKの人に出会うまでは普通に出てました😅1回インターホン出てしつこくて恐怖症(笑)になりました😑
居留守宅にはしつこく来るらしいので、mina-minaさんの対応の方が正解かもしれませんね😆✨- 5月18日
くま
私もそういうことされるの怖いので、出ずにインターホンで会話します。どちら様ですかと言ってちゃんと名乗らなければ出ません。旦那はインターホンも出なくていいといいますが。
無視するのありですよ。関西弁って怖いですよね(>_<)
あまりにしつこいなら管理人に連絡、相談しますね。NHKは契約します。人を通さずネットでかな。
-
はじめてのママリ
私は基本的にインターホンも出ないんです…いろいろと怖い事件もありますし、宅配以外は居留守で💦でもインターホンだけじゃなくドアをドンドン叩いてきたのでメッチャ怖かったです😨まるで借金取りに追われてる気分でした😭
- 5月18日
ぼえぼえ
きっと、NHKの委託業者ですね!
NHKの委託業者に何度も何度も
ピンポン押されたことあります。笑
しまいには、インターホンの前に座り込んで座ったまま手伸ばしてピンポンピンポン。
例えば、玄関開けて、断ってもしつこく帰らないようなら警察呼べるそうですよ!
広島です。
-
はじめてのママリ
座り込んでピンポン😨非常識ですね💦
警察呼んだら対処してくれるんですか⁈😲最悪そうします✨
契約違反ではなく契約してないのに、あんな恐怖感を与える様なやり方、あり得ないですよね😰- 5月18日
-
ぼえぼえ
しつこく来られてるときに色々調べたら
例えば、うっかり出てしまって玄関で
話をする事になったりして、断っても断っても帰らないようなら
住居浸入だったかなんだったか、
とにかく警察がきて帰らせてくれるそうです!
ほんと、NHKの委託業者は悪質なのが多くて嫌ですね!
とくに、子供いるのにそんなことされて玄関出る母親がどこにいるんだって感じですね。笑- 5月18日
-
はじめてのママリ
私もあの後ずっとNHK対策をネットで検索してて、警察呼ぶ人が結構いてビックリしました😂
本当に思います!見ず知らずの人なのにあんな威圧的な態度で来られたら恐怖しかないですもんね😟子供を守らなきゃ!って防衛反応しまくりでした😅- 5月18日
退会ユーザー
ちょっと非常識な営業の人は、外にある電気メーターや室外機などを見て中に人が居ると分かるとドアドンしてきますよ:;(∩´﹏`∩);:
-
はじめてのママリ
さっきも来て、風呂上がりの真っ裸だったのでメッチャ焦りました💦
電気メーターをチェックするとか泥棒と同レベルですね😓インターホンで出なかったら普通の人なら帰りますよね😟あんなに叩かなくても…って思いました😵子供抱えてガクブルです😭- 5月18日
mammy♡
NHKはしつこいですね〜
でてくるまでずっと立ってますからね💦
でたら…キャッシュカードありますよね?ここに通せば口座から引き落とされますのでっていきなり言われたので
今の時代簡単にカード渡すわけないじゃないですかっ!って反撃しました笑
あとは今から出かけないといけないのでとか忙しいのでとか何回か言い訳して追い払いました笑
-
はじめてのママリ
ずっと立ってるんですか⁈玄関先に⁈メッチャあり得ないんですけど😵しかもキャッシュカードをスキャンされるとか…絶対イヤです😤私以前ウッカリ出ちゃった時は、妹の家に遊びに来てて〜今妹買い出しに行っててよく分からないんですけど〜って乗り切りました😁でもそれ以来やりとりがめんどくさくって居留守です😅そしたらまさかのドアドンドンで恐怖に震えてました😭
- 5月18日
🐼桜華🐼
私の所にも一昨日きましたよ😓
スーツきて少し大きめの鞄持った人でした。
たまたまその日旦那がお昼すぎに仕事から帰ってきてて、一緒にお昼作るのに台所で作ってたらピーンポーン。
誰?と思い旦那がモニター見たら上記の人。
首から何も下げてなかったんですが、何か小さい手のひらサイズの機械を持ってました。
NHKかーとなり無視。(現在契約してません)
そしたらその後3回も鳴らされ、ずーっとモニター見ててら私たちの部屋だけ訪問して帰りました。(アパート出入口の角部屋1階です)
前に夜7時くらいにきて奥さんでもお支払い構わないので~とか言われ…当時私はアルバイトで収入8万前後。(今は退職)
支払いは全て旦那に任せていたので、旦那に聞いてください。と言ったらじゃ、旦那さんは居ますか?と。
居ますが、夜中勤務の為今寝てます。と言ったら起こしてください。と…
は?となりましたね😓
NHKマジでしつこいですよね!
-
はじめてのママリ
寝てる人を起こせって…😨
うたた寝してるわけじゃないんだからって感じですよね😑
いろいろ調べたら、やっぱり居留守するとしつこく来られるらしいので、次きたら出ようと思います😩テレビ無いの一点張りで頑張ってみます😂- 5月19日
はじめてのママリ
2〜3回インターホン位なら私も何度かあったんですけど今日の人はヤバかったです😭関東にいた時はこんなドアドンドンされた事なかったです😓