出産を機に昨年の4月に退職しました。失業手当の延長を産まれる前にハロ…
出産を機に昨年の4月に退職しました。失業手当の延長を産まれる前にハローワークでしたのですが、その時にハローワークの人から、失業手当を割とすぐもらうと、税金?か何が70%ぐらいかかるのであまり手元に残らない。ある程度の期間延長すると30%、またさらにある程度延長すると、実質引かれるものはなくなると言われました(曖昧ですみません🙏本当はもっと丁寧に説明してくださいました🙏)まだ仕事をするのは先かな〜と思って延長のままでます。子供は昨年の5月生まれで、3歳ぐらいになったら働きたいなとら今の時点では思っているのですが、その税金?が引かれず失業手当をもらえるのって、どれぐらい延長したらもらえるのかって誰かわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです、、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

かめ
私も一昨年の7月に退職し、
8月に出産、翌年2月から失業給付もらいました!
あまり、金額の事は考えなかったですが、途中から金額が少し上がったくらいで、貰えてほんと助かりました。
なにか新たに税金の手続きが必要になるわけでもありませんでしたし、ご自身がお仕事探されるタイミングでハローワークに連絡して行かれるのがベストだと思いますよ😃
コメント