※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お散歩したほうが疲れて夜ぐっすり寝てくれるのでしょうか?🥹まだ寒い日…

お散歩したほうが疲れて夜ぐっすり寝てくれるのでしょうか?🥹
まだ寒い日が多いのと、わたしが元々家が好きなので買い物以外引きこもってます、、、笑
日中起きてるときにふれあい遊びしたり、ガーゼ引っ張り合いしたり、おもちゃ持たせて振り回させたり、少し体力を使うような遊びをすることは心がけてます。あと1人で横向いたり寝返りの練習をしています。
でもやっぱりお外に連れて行ったほうが体力使うのかなぁ?と思ったり、、、
お外行ったほうが夜寝るのかな?と思ったり、、、
あんまり関係ないですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

外行くのが好きなのと、私も同じ考えで外行った方がよく寝るかなぁと思い、その月齢の時は、割と散歩したりしてましたが、夜全然寝なかったです笑わたし的には関係ないかなぁと😂💦外出た日も出なかった日も大差なかったです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんとなく外行った方が寝るのかな?って思ってしまいますよね😂
    関係なかったと聞いて安心しました😂

• 3時間前
あーる

お昼寝をきちんとさせてあげた方が夜もしっかりと寝てくれるみたいですよ!
睡眠は睡眠を呼ぶらしいです🤔
お昼寝をさせないと、疲れすぎてホルモンが分泌されすぎて、逆に夜寝れないみたいです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お昼寝はしっかりさせてます!
    ママリとか見てると、同じぐらいの月齢の子と比べても寝てる方だと思います😂

• 3時間前
はじめてのママリ

生後4ヶ月だったらあんまり変わらないと思います😂自分で歩くわけでもないですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベビーカーか抱っこ紐で景色眺めてる(もしくは寝てる笑)だけですもんね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まさに同じ月齢のときくらいから散歩していますが、夜の睡眠は変わりません😱
むしろ出掛けたら刺激が強すぎるのか帰ってくるとギャン泣きだし正直余計疲れていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あんまりお外好きじゃないんですかね?🥲
    赤ちゃんもインドア派アウトドア派あるんですかね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信返しすみません!
    「外好きじゃない」「インドア派」に目から鱗というか、息子の行動がすごく府に落ちました…!息子は外では一言も発せず内弁慶で、なんでかな~って思っていたんですが……よく考えたら私そっくりでした😂笑私自身ひきこもり体質なもので、家が快適で出たくないので、息子も似たのかもしれません😂笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子も家ではアウアウしゃべってるのに、外に出たら猫を被ったように大人しいしニコリともしないんです😂場所見知りかなと思ってたけど、単純に家がリラックスできて好きなのかもしれないですね😂

• 3時間前
モモンガ

上の方と同じでまだ4ヶ月だと外出してもしなくてもあまり変わらないかと思います😄
ただ太陽に当たるのはビタミンDが吸収出来たり少しづつ昼夜の分別をさせたいので部屋の中で明るい所と暗い所で分けると良いかもですね😊
部屋の中でも太陽当たれるので結局どちらでも変わらない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リビングの窓がすごい大きい&南東向きで、晴れてる日の午前中は暖房いらないぐらい太陽照ってるので家でも十分かもです!
    外の空気吸わせたかったらベランダ出ることにします😂

• 2時間前