コメント

はじめてのママリ🔰
洗濯機の掃除をしてから水通ししました。
今も買ってきた服は一度水通ししてから着せてます。

はじめてのママリ🔰
水通しって聞きなれない言葉なので混乱しちゃいますが、要するに『新品の服をそのまま着る前に一度洗濯しましょう』って事なので、普通に洗濯して良いですよ!最初の1回目の洗濯だけ特別何かしなきゃならないってことはないです。
洗濯機の掃除もしなきゃいけないってことじゃないですが、最近あまりしてないなーということならこれを機会に洗濯槽クリーナー入れても良いとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!普段使っている洗剤や柔軟剤のままでいいのでしょうか?洗濯機も買ってから1年たっていないのでどうなんだろうと思ってました🥲
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでいいですよ!
この先赤ちゃんがおうちに来て生活して行く中で毎日洗濯することになると思いますが、それと同じように洗濯してください!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!丁寧にありがとうございます🥲🥲
- 2時間前

ままり
洗濯機掃除せずに水通ししました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!水通しなので洗剤なしで洗濯機回すだけですよね⁉️
- 3時間前
-
ままり
洗剤なしで洗いましたが、いれても大丈夫ですよ😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いれてもいれなくてもどっちでも大丈夫なんですか!!ネットで調べてもよくわからなくて助かります🥲
- 2時間前
-
ままり
ネットにはどちらの表記もありますよね😅
入れるときはとりあえず、赤ちゃん用の洗剤がいいかもです!
新生児なので幼児や子どもに比べて弱いので💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
念の為赤ちゃん用が安心ですもんね!そうなると入れないのが1番安心なんですかね🤔🤔
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
家電量販店とかに売ってる、HITACHIの洗濯機クリーナー入れて1回まわして、
その後水通ししました!
私はさらさの洗剤使って洗いました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!自動洗剤の場合も同じ感じでいいんですかね、、洗濯の仕方難しすぎて😂
さらさの洗剤は赤ちゃん用とかになってるんですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの洗濯機は自動洗剤ではなかったので気にせずやってしまいましたが、自動だとクリーナーと洗剤混ざっちゃいますね😱
層洗浄モードとか使えば洗剤投入されないと思いますが、層洗浄モードってすごい時間かかりますもんね…
さらさは赤ちゃん用とかではなく普通のやつです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間かかってもやるべきですよね😂
ちなみに今もさらさの洗剤使っていますか?💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、やはり洗濯機掃除しますよね🥲
はじめてのママリ🔰
最近したところだったらいいけど、そうでないならやってからしたほうが、糸くずやカビなどがつかなくていいですよ!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!新しい洗濯機を買って1年くらいなのですがやっておいた方が安心ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
それだったらやった方がいいです!
1年経てばカビはたくさんついてるので!
はじめてのママリ🔰
ひいこわい、、やります、、、
はじめてのママリ🔰
クリーナー使えばすぐできるのでこれを機にやってみるといいですよ!
数ヶ月に1回ハイターしてたら綺麗まま使えます☺️
水通しは水のみ、その後の洗濯はさらさの洗剤のみで洗濯してます!
柔軟剤は今もまだ使ってません!
はじめてのママリ🔰
ハイターはクリーナー使うように入れちゃって大丈夫ですか?あと、子供用と大人用でやはり分けてますか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
洗濯機の説明書にハイターのやり方書いてるかと思います!
うちはわけてます!
分けてない人もいてるし、それはご家庭のやり方や気持ちの問題かなと思います!
はじめてのママリ🔰
説明書に書いてあるんですか⁉️読まなすぎて初めてしりました恥ずかしい😂
分ける分けないは人それぞれって感じなのですね!✍️