コメント

りかりか
完ミでした!!
初め母乳実感1本だけ用意して、レンチン消毒で1本で回してました!!
その後哺乳瓶拒否になって、色々な哺乳瓶(4本位)買い集めました🫡
哺乳瓶こだわりあるかもなので、多めに買うのあまりオススメできません…😂

はじめてのママリ🔰
夜間授乳の後に消毒をするか、ためておいて朝起きた時にまとめてするか、で本数変わってくるかなと思います。
うちは夜間も消毒してたので、160×3本(うち1本はお出かけ用にプラスチック)、240×2本(どちらもプラスチック)でした。

はじめてのママリ
うちは、どうせ成長するし!と思って、大きい哺乳瓶2本買いました。
産院で100㎖の小さめ哺乳瓶を2本貰えたので、その4本で回していました。
ミルトン消毒です。とても楽です。
最初は3時間と決まった時間で欲しがることが無く、飲んで1時間で欲しがったりバラバラで、2本じゃ追いつかないーーという状況でした。

はる
入院中に院内で母乳実感を使っていたので退院する前に旦那に3本買っといてもらいました。
最初は1日8.9回とかミルクあげないとなので4.5本まわしてました。
母乳実感は100mlまでしか入らないので(ぎりぎりせめるなら120)それ以上飲めるようになってきたらまた4.5本(200ml入るもの)新たに買いました。

R
完ミです!
2月半ばに産まれてリアルタイムで使ってますが、うちは母乳実感4本あります!
上の子達の経験上、夜中のミルクでその度に洗ってる気力ないのと、お出かけするようになったらお出かけ中+帰ってきてすぐ飲ませたい時など余分に計算して4本は必要となりました🍼
もし乳首気に入らなくて飲まなかったら困るのでとりあえず最初は2本だけ買って飲む事がわかってすぐに買い足しに行きました!

りん
3本ほどあると疲れてる中慌てて洗わなきゃ💦ってならなくて安心かと思います。
初めは160でいけますが、4ヶ月ぐらいになると160以上飲むようになるので、それなりの値段もするし私は初めから240でもよかったかなって思っています。
あとお出掛けするようになると軽いので絶対プラがいいです!
160のガラスも使ってましたが、今は240のプラ3本で落ち着いてます😊

はじめてのママリ🔰
最初の方がミルク飲む間隔狭くて本数あった方がいいなと感じました!夜間ちょっとでも寝たいので朝まとめて洗ってたっていうのもあります
combiのレンジ消毒を使ってて、母乳実感3本しか入らないので3本でまわしてます
出産前に小さいサイズ3本(ガラス×2、プラ×1)用意してて、最近160ml以上飲むようになったので大きいサイズ3本(お出かけが増えるかと思って全てプラ)買いました
が、今はミルク1日5回なので2本でいけたなぁとか思ったり
大は小を兼ねるので、最初から大きいサイズ買っとけばよかったと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
まとめてで申し訳ないです💦
めちゃくちゃ参考になりました😭
先輩ママさん方ほんとうにありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
こだわりあるんですか?!知らなかったです…🙄
哺乳瓶の乳首だけ変えれば良いと思ってました…
りかりか
ありますあります!!!
乳首だけ変えれる互換性のあるものも、あるんですけどね💦
例えば、ベッタ・ヌーク辺りは吸わなくてもぴゅーっと出てくるので簡単に?w楽に?w飲めます😂😂笑