子育て・グッズ 完母で、夜のお風呂上がりのみ授乳しています。最近奥歯が生え始めてい… 完母で、夜のお風呂上がりのみ授乳しています。 最近奥歯が生え始めていて、夜の授乳後はいつも寝落ちしてしまうので虫歯が心配です… 歯磨きはお風呂前(夕食後)に泡の歯磨き粉?でしています。 授乳すると絶対に寝落ちしてしまうのですが、 まだ卒乳したくないけど、卒乳した方が良いんでしょうか?🥲 最終更新:3時間前 お気に入り お風呂 授乳 卒乳 完母 歯磨き粉 寝落ち ママリ(1歳1ヶ月) コメント さくら 母乳では虫歯にならないと思います🤔 1歳3ヶ月まで夜間授乳もしてましたが虫歯になりませんでした! 歯医者さんにはまだ1歳だと虫歯になるようなものは食べないからそこまで気にしなくていいよ〜と言われました☺️ 3時間前 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント