※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiimama
家事・料理

夜ひじきの煮物をつくろうと、ひじきを買ったら韓国産でした、、子ども…

夜ひじきの煮物をつくろうと、ひじきを買ったら韓国産でした、、子どもが食べるなら捨てた方がいいですかね?
離乳食にも使おと思ったのに、、みなさんならどうしますか?

コメント

tantan

何回か水にさらしてから使います。
ヒ素は水につける→洗うを繰り返せばある程度抜けるみたいなので。

なち

うちは食べさせちゃいます。
豆腐や納豆も原材料の大豆が外国産でもあげちゃったりしています。
外国産の食材食べさせない!ってすると、ファミレスやファストフードなどで外食できないので、気にしなくなりました。

2児ママ♡

中国じゃないなら食べさせちゃうと思います😲

ママリ

全然食べさせます(笑)
外食するようになったらそんなのばっかりだと思います…

amam

食べても死ぬわけじゃないので捨てずに食べます😅