※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半ぐらいから寝返りの練習し始めてもう下半身は完全にひっくり…

生後3ヶ月半ぐらいから寝返りの練習し始めてもう下半身は完全にひっくり返ってて下の腕を抜くだけなのに、そこから全然進みません😂もう寝返りするの?!💦って思って慌ててスワドル卒業させたのに😂やる気あるのかないのか😂
寝返りしたら今度はうつ伏せ寝の心配とかでてくるから慌てて習得してくれなくても別にいいんだけど、もうするのかな?って思ってからが長くて焦らされてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな状態が続いてて夏場の薄着だとやりやすいとネットで見ました。
お着替えするときの肌着の状態とかお風呂上がりの保湿のときオムツだけ履かせて裸の状態のときに腕抜けるようになって、そこから服着た状態でもできるようになりました☺️

今のところ寝るときは仰向けで心配ないですが寝返り返りができないのでうーうー唸ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです!お部屋あったかくした状態でちょっと試してみます☺️
    寝返り習得したら早めに寝返り返りも習得してほしいですね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ寒い日もあるのでね🤧

寝返りがえりは1ミリもできる気がしませんwww難易度ウルトラSだと思ってます🤣
    余談ですがイケアのでっかいサメのぬいぐるみ横に置くとうちは寝返りする気配無いので防止に役立ちそうです😁👍

• 3時間前