※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前って、画数とか運勢とかネットの気にしますか?つけたい名前が…

子供の名前って、画数とか運勢とかネットの気にしますか??つけたい名前があるのですが、占ったら凶ですた…

コメント

まろん

気にしたことなかったです🙂

ママリ

全然気にしませんでしたよ〜!
私自身、旧姓だと凶ですが元気に大人になりました😂😂

まま

気にしました💦男の子だったら苗字も変わらず一生その名前ですし…

付けたいな〜と思っていた名前が凶だったので諦めましたが、その後素敵な名前に出会えて良かったです🥹❤️

あん

少しだけ気にしてます
凶じゃなかったらいいかなってくらいですが!

はじめてのママリ🔰

大きくなった時に子供が自分自身で調べたりした時に気になっちゃうかなって思って、最低限は気にしてます!
私自身が気にせず名付けられ、凶まみれなので、、笑

全部凶!とかだったら気にします!
最低限、総額などが良ければ良いかな〜って思ってます。
ですが、大吉しかない、とか、凶が一個もない、とかそこまでのこだわりはないです!

はじめてのママリ🔰

2人目まで気にして私のっけたい名前と漢字にさせてもらいました!
3人目もいい画数があったのですが夫がこの漢字がいいと言った意味合いが素敵だったので今回は夫の意見を取り入れました🙆‍♀️
3人目は画数占いは正直微妙ですがとても気に入っています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のつけたい、です🤣

• 2時間前
初めてのママリ

私はあまり気にしない方で、つけたい名前をつける!と思っていたのですが、
第一候補を試しに占ってみたら人格のみ良く、あとは凶と大凶ばかりで、
さすがにどうしようか悩んでいます😂笑

るっしい

気にしたことなかったです!!

まっくぶー

私はめちゃくちゃ気にしちゃいました。なので、画数の本を読み漁って、漢字は決めました。
女の子だけど、結婚するまで不幸ってのもかわいそうかなぁと思い。将来苗字も変わるかどうかもわかりませんし….

はじめてのママリ🔰

気にしませんでした!
中国発祥の占いみたいなもの、というイメージしかなかったので頭をよぎりもしませんでした😂