※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

神戸市に住む女性が、保育園が4月から始まるため、4月分の育休延長手続きについて質問しています。手当の受給についても知りたいようです。

神戸市です、
4月で保育園始まります。
会社復帰は5月1日からにします、会社にも言ってますが、4月分の育休延長をしたいのですがその場合はどういう手続きをしますか??4月分の手当ももらえるのでしょうか😭
3月末までは手続きしてます!

コメント

ママリ

1歳半の時点で育休手当の受給延長をしてますよね?半年間延長してるはずなので、2歳までは手当をもらう権利あるはずです。
あとは育休がいつまでかということですが、それは会社と相談するしかないです。

• ママリ

ママリ

2.3月の保育園の保留通知で延長はしてますが4月からの分は育休延長まだできてないのかなと思ってて…
    育休自体は4月いっぱいと会社と話はついてます🙇🏻‍♂️

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

1歳半の月の保留通知を出していれば2歳までは手当受給出来ますよ。
    年度は関係ないです。

• 3月4日
はるか

一歳半で2歳までの育休延長手続きをしてるので、復帰するまでの4月末までは手当てもらえますよ!
私も昨年同じパターンでした^_^

• ママリ

ママリ

2.3月の保育園保留通知しか出してないので3月末までの申請しかできてないのかなと思ってて😭

2歳までしてるんですね!ありがとうございます😭😭

• 3月5日
  • はるか

はるか

育休が終わる日にち4月30日なら、会社が手続きしてくれると思いますよ!なので、こちらは何もしなくていいと思います。あとは、職場に聞いてみるしかないですね!

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月5日