※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉が弱いとか風邪で喉やられてる方、寝る時マスクしてますか?今喉風邪が…

喉が弱いとか風邪で喉やられてる方、寝る時マスクしてますか?
今喉風邪が辛くて寝る時にマスクしようかと思うのですが、不織布の肌触りとかにおいとか結露する感じとか色々苦手で布マスクを買おうか考えています💭あんまり効果ないですかね??
寝室は暖房なしで湿度は55%くらいを保っています。追加でバスタオル干したりしましたが効果なくてやっぱり直接喉を覆う?方がいいのかなと思って🫢

コメント

✩ぐみちゃん✩

なぜか喉が弱くてすぐにやられます🥲そこからすぐに風邪になるので、やっぱり初期段階からマスクすると違います。寝る時もマスクは必須で、個人的には効果あります🥹

わたしもマスク内で結露するのが苦手ですが、喉やられるよりはマシと思ってつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにマスク我慢する方がマシですよね…本当にあの結露嫌です😂ものは試しでやってみます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マスクがきっと1番効果的だと思うんですけど、私は寝相が悪すぎて取れちゃって🥹
で、ネックウォーマーに変えたんですけどなかなか良いです!
綿の薄いやつで私は首にしか巻いてないけど、口元も覆うタイプあるみたいですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    外れる可能性を考えてませんでした😅ネックウォーマータイプですか!ちょっと調べてみます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝になるとマスクは行方不明です😂笑
    ちなみに同じ原理でいくとタートルネックのヒートテックとかもおすすめです🫶

• 2時間前