※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🖤❄️
サプリ・健康

マシンピラティスはダイエットに効果がありますか?食事制限が難しいため、他におすすめのダイエット方法を教えてください。

こんにちは♪

ダイエットがてらマシンピラティスに通おうかなと思ってます!
マシンピラティスは痩せますかね??

現在166センチ
58キロで2年前から6キロも増えてしまって😱😱

ただ食事制限とかができなくて、、、
ダイエットどうしたらいいのか😭😭
おすすめダイエット教えてください🙇‍♀️

コメント

のぞみん

マシンピラティスは運動強度3Metz程度なので普通の歩行と同じ運動強度です
消費カロリーは運動強度(Metz)×時間(h)×体重(kg)×1.05で計算できますよ😊

体重58kgでマシンピラティス(3Metz)を1時間したとして
3×1×58×1.05=182.7kcalが消費カロリーです

ダイエットって消費カロリーが摂取カロリーを上回らないと痩せないので食事制限+運動セットでやらないと痩せないです😅
体重1kg痩せるのに7200kcalの消費が必要です🔥

まずは間食やめることから始めないと運動しても中々結果でないと思います

極端な話、マシンピラティス1時間してもその後にカスタードシュークリーム1個(180〜200kcal)食べてしまったら運動しても帳消しになってしまいます💦

参考までにMetz一覧表載せてみます

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

すごい!!詳しくありがとうございます🥺

やっぱり間食辞めないとですよね😭
    なんだかもう疲れたーーー食ってやるーー!!ってなりがちでストレス発散が昔から食べる方へ行ってしまうのがほんと自分の意思弱すぎて😢

• 6月15日
ママリ🔰

159センチ、59kgです✨
マシンピラティスとヨガを3月から始めて、3キロ痩せました。
元々日頃からスポーツしていて筋肉質ですが身体が締まり、3キロ以上痩せたように見られます✨

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

コメントありがとうございます!

ほんとですか😳!
    今日ちょうどピラティスに行きにゅうかいしてきました!
    週1で行くのですが効果出ますかね、、、、

• 6月19日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

とりあえず最初の2ヶ月は通い放題にしたので行ける時行こうかと思ってます🥺
    3ヶ月以降高くなるのでプラン下げて週1にしようかなと😂

• 6月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は、ピラティスは、なるべく2回、ヨガに週1、合計3回行くようにしていて、効果が早めに出ました✨入会されたんですね!お互い頑張りましょうね😃

• 6月20日
ママリ🔰

私は、通い放題にしているので、元を取らないと!という気持ちもありつつ頑張ってます( *´艸`)

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

通い放題高すぎて😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

やせはしないです💦
ただ姿勢とか整うと思うのでメリットはあるかなと🤔

家で筋トレとかも併用するといいと思います☺️

私も食事は無理でまずは筋トレからしてその後やはり食事も整える?改善はしてめちゃくちゃスタイル良くなりました😊笑

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

痩せはしないんですね😱
    姿勢は物凄く悪いかと言われたら多分そこまでめっちゃ猫背とかでは無い方ではあるのですが姿勢良くなれば見た目変わりますかね🥺

一応家で毎日ストレッチや軽い筋トレはしているのですがどんどん体重増えてく一方で😢
    特に足がどんどん太くなってて、二の腕も、、

• 6月15日