子育て・グッズ もうすぐ年少になります。お友達についてです。そのくらいの年代で言葉… もうすぐ年少になります。 お友達についてです。そのくらいの年代で言葉遣いが荒い子がいます。ぶす、ばかなど、本人意味が分かってるのかは知りませんが、、結構意地悪なことも笑 娘はこんなこと言われたんだ〜こんなことしてたんだよ〜と毎日のように言ってきます。 もうどんな風に声をかけたらいいのかわかりません😂 最終更新:1時間前 お気に入り 友達 うどん いーさー(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ ぶすとかばかとかは、 人を傷つける言葉なんだよって言って 絶対にお友達に言ったらだめだし、言われて嫌なら嫌って言うか、仲良くしなくていいよ みたいな感じでいいますかね😱 3時間前 いーさー 返信ありがとうございます🥲 結構前ですが、自分が娘の座っている椅子にぶつかってきたのに椅子ぶっ叩いてきたり、おもちゃの取り合いになって唾をかけられたり、、虫歯あったよね?と思い白目剥きそうでした😇 3時間前 はじめてのママリ 絶対かかわりたくない子ですね💦 保育園か幼稚園の友達ですか?? 3時間前 いーさー 幼稚園のお友達です🥲 3時間前 はじめてのママリ 幼稚園の友達なら嫌でも関わってしまいますね💦 自分の子にはダメなことだよって伝えるくらいしか難しいですかね‥ 3時間前 いーさー そうですよね、、この歳だから仕方ないのか、、🥲 お話聞いてくださってありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーさー
返信ありがとうございます🥲
結構前ですが、自分が娘の座っている椅子にぶつかってきたのに椅子ぶっ叩いてきたり、おもちゃの取り合いになって唾をかけられたり、、虫歯あったよね?と思い白目剥きそうでした😇
はじめてのママリ
絶対かかわりたくない子ですね💦
保育園か幼稚園の友達ですか??
いーさー
幼稚園のお友達です🥲
はじめてのママリ
幼稚園の友達なら嫌でも関わってしまいますね💦
自分の子にはダメなことだよって伝えるくらいしか難しいですかね‥
いーさー
そうですよね、、この歳だから仕方ないのか、、🥲
お話聞いてくださってありがとうございます!