旦那の健康診断の結果について10月くらいに「脂質が高かったけど他は正…
旦那の健康診断の結果について
10月くらいに「脂質が高かったけど他は正常値!肝機能も!」という報告があり、良かった~と思っていたらなんと今日「精密検査を受けていない方へ」みたいな手紙が届きました。
血圧などなどはたしかに正常値ですが、LDLコレステロールが198で明らかに脂質異常でした。てっきり経過観察かと思っていたのでショックすぎて・・・
明日病院へ行ってもらうことになったのですが、私もイライラ、旦那もイライラで空気がめちゃくちゃ悪いです・・・
健康診断の3週ほど前から(健康診断とは別の理由で)減酒をはじめ、そのかわり毎晩ジュースのんだりアイス食べたりラーメン食べたりしてたんですが、それのせいもありますかね・・・
全然知らずに普通に揚げ物もしてたし、夜中に2人でラーメンとかも食べてたのでほんとにショックで・・・
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
脂質異常、私も引っかかって再検査くらったことあります😭😭😭😭
私もそのときめちゃくちゃな食生活してたんですが、食生活気をつけて検査受け直したら正常になってました😂😂
今回は毎晩ジュースとかの影響と思いますが、食生活きちんとしたら数値も治ってくると思います!
ままり
優しいコメント本当にありがとうございます😭
もうアラフォーなのにマック行くとセットに単品でバーガーつけるような人で「脂質も高かったみたいだしいつまでもこの食生活ではだめだよー」とは話してたんですがまさかここまで数値高いとは・・・って感じで😭
入学準備で湯水のようにお金が飛んでいってる時に受診の出費も辛すぎます😭笑