※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

現在妊娠5ヶ月です。妊娠中、安定期に入ってから旦那さんとしてた方って…

現在妊娠5ヶ月です。
妊娠中、安定期に入ってから旦那さんとしてた方っていますか?つわりも落ち着いたし考えているのですが、体勢的にキツかったり、気をつけなきゃいけないこともあるだろうなって思うと、リスクか?とも思い💦でもそう言う気分になってしまうこともあり、皆さんはどうだったのかな、と。

コメント

ちそちゃん ⍩

月1くらいでしてました🤔
経過が問題なくて、お腹も張らなかったからですが、病院によってはあまりおすすめしないというところもあるみたいですね🤔

• まる

まる

体調にもよりますよね🤔なるほど、病院で一度聞いてみるのがアリですかね

• 3時間前
りんご

安定期に入ってから月に1〜2回してました!でも赤ちゃんの事を思うと不安もありますよね😖激しいのとかは絶対無しにして大人しなのを心掛ければ大丈夫かと思います!あとは避妊具は絶対つけた方がいいです!病気予防にもなりますし精液がお腹の赤ちゃんに良くないみたいなので💦😖

私の場合は妊娠後期になったらお腹が大きくて赤ちゃんもすごく動くので余計に旦那さんとする気がなくなりました😖

• まる

まる

なるほど、お腹の様子を見ながらって言うところもありますよね👀
    避妊具はやはり必要ですよね!体勢とか気を付けていましたか??

• 3時間前