※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産はとてもいい思い出ですが、強いて言うなら後悔していることがある…

出産はとてもいい思い出ですが、強いて言うなら後悔していることがある方いらっしゃいますか?

私は夜中破水から入院し、その日の昼すぎに出産したのですが、生まれる30分前に旦那が立ち会いに到着するまでの間夫と全然連絡を取り合わなかったことです。

連絡を取ったのは、破水し、入院確定したから帰っててというLINE。その約5時間後に促進剤になったというLINE。その次は電話でもう生まれるから来て!という助産師さんに掛けてもらった電話だけです。

どれも旦那は即レスだったのでずっと気を張って待っててくれたかと思うと、電話繋げたりこまめに連絡をすればよかったと後悔してます🥹

あとは、立ち合いはある程度お産が進んでからokだったのですが、助産師さんに「そろそろ呼ぼうかー」と言われた言葉を、「また後で呼ぶんだな」と解釈してしまい、そこから1時間後に「まだ呼んでない?電話するから発信して!」と言われ、そこから旦那が到着してから20分ほどで生まれたので、本当は1時間長く立ち会いできたんだ、、と少し悲しく?もったいなく?思ってます😱

後悔してもしょうがないですが、思い出すたびにモヤモヤします🥹
みなさんはこんな後悔ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あることはありますが、それ以外に仕事とかの悩みのほうが大きいのでわすれてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    仕事のことは思い出すだけでストレスですよね😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出産前もう少し1人の時間を楽しんでおけばなーとかは思います💦

けど、無事に産まれてきてくれたからそれで良かったなって思うようにしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    わかります!私もカウンターのラーメン屋さんとかいっとけばよかったかなと思いました🥹

それが1番ですね✨💕

• 2時間前
ママリ🔰

朝イチ受診したのですが、その前に母に「行ってきますー!」と連絡したのですがそれ以降私もこまめに連絡しなかったので、もっとマメに連絡するか生まれてから連絡すればよかったなって思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    思いますよね!!
    陣痛中は連絡の優先順位が下がってるのに追々後悔しました🥹

• 1時間前