※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもチャレンジのタブレット学習を受講させようか悩んでいます🥹次年長…

子どもチャレンジのタブレット学習を受講させようか悩んでいます🥹次年長です。
ひらがなの読みがまだ完璧ではないし、書きも紙で練習するが上手く描けずに怒ってます😂私もイライラして教えられません。笑

やっててよかったよー!とかやめた方がいいよー!とかあれば教えて欲しいです🥰
あと、早生まれなのですが、学習内容的についていけますか?😭

コメント

ママリ

こどもちゃれんじやってます!
タブレットもペンが反応しなかったり、他の手や腕が画面に触れてると反応しなかったりするので書きにくそうではあります💦
でもこどもちゃれんじのおかげで語彙力増えたし、ひらがな書けたりカタカナ読めたりしたのでやっててよかったです😊
4月産まれの我が子は内容的には簡単でむしろ物足りなそうです。

私も親が教えるのだとうまくいかないタイプなので早々に塾のタイプだと判断しました🤣
ひらがな書くのをやる気にさせたのは、お友達と遊ぶ約束を手紙でやりとりさせた時です👌
遊びたい気持ちが強く、それなら日にちや時間、場所を手紙で書いて誘ってみたら?としたら頑張ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど、タブレットもやりにくさがあるんですね💦紙とは違うしどうだろうと思ったけど両方やったらいいのかなあと思ったり…
    そうなんですね!真ん中くらいの産まれに合わせてるんですかね…内容…

ムキになっちゃって無理すぎました。笑

いいですね😭友達から手紙もらってもママ書いて!状態です🥹わら

• 2時間前