※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で幼児向けワークをやっていたお子さん、小学生になったら小学生向…

自宅で幼児向けワークをやっていたお子さん、小学生になったら小学生向けのワークをやっていますか?

今は年長で、自宅で幼児向けワークを楽しんでやっています。発達に遅れがあるため、就学前に少しでもやれる事やろうと思って😢

小学生になっても自宅学習は必要だろうと思うのですが、小学生向けのワークって幼児向けと比べるとだいぶ字も小さくて内容も難しくなると感じていて💦

小学生になったら楽しんでやるという感じにはならない気がするのですが、どうなんでしょう?

コメント

ゆう

以外とキャラ物とか楽しめるように工夫されているドリルが色々出ているので、楽しくやってますよ😃
うちの小3男子はドラゴンドリルが大好きです🐉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3でも楽しくやっているんですね☺️
    小学生になってもキャラもので喜んでやってくれたらいいなぁ😆
    ありがとうございました😊

• 44分前
空色のーと

楽しんでやる、ではもちろんないけど、習慣として勉強するようにはなりますよ😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習慣として勉強するようになる!😳素晴らしいです✨
    我が子もそうなれるか分かりませんか、出来るだけ楽しめそうなものを探してコツコツやらせてみようと思います!

• 43分前
ママリ

うちはあえてやらせない派です!
もちろん勉強についていけてないならやらざるを得ませんが自宅ワークしなくてもちゃんと理解できていれば必要ないです♪

楽しんでやれる子とやれない子別れると思いますが、私自身、ドリルを楽しむなんて無理なので😅子どもにも無理矢理に勉強させることはしてません😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅学習なしでも授業についていけるの理想です✨
    ドリルを楽しむ、私もできませんでした😭
    我が子はおそらく自宅学習必要なタイプなので、出来るだけ楽しそうなものを見つけてあげたいなと思います。

• 42分前