※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
雑談・つぶやき

一歳が来ましたが、ママの私がしんどい。妊娠中はほぼ入院&自宅安静。産…

一歳が来ましたが、ママの私がしんどい。
妊娠中はほぼ入院&自宅安静。
産後は産後うつが半年続きました。

現在娘は1歳2ヶ月がきます。
毎日がとてもしんどいです。体がだるく、免疫力が低下しているせいか不調の続いてます。
普段は親に子供をみてもらったりするのですが、いつになったら普通のママみたいにバリバリ動けるのかな…と不安になります。

妊娠中から心と体が私じゃないみたい。

もう産後じゃないし、情けない。

コメント

いないいないばあ

分かります、私も同じくです。
身体だるいと無気力で、何もしたくないし、外出れないし、家事、育児が思うようにできなく自分情けなくて、でも元気なママばかりではきっとないと思います。
自分が辛いと、元気なママばかりが目に耳に入り、自分だけ、と思ってしまいますが、育児、体調、環境、人それぞれなので、妊娠出産育児という身体にダメージを与えたら、しばらくはホルモンも安定しないし、体調も回復なかなかできないですよね。
そう思って、何とか自分責める事ないようにいきたいです。難しいけど。頼れるものを頼って、自分ができる事だけでもしようと頑張ってる、それこそ自分は素敵なママなんだと。
少しずつ思うようにしてます。

私も毎日しにそうです、夜泣きもあるし倒れそうです。
だるいしねむい。
頼る人いないから、死ぬ気でやってますが、本当に泣きたいくらいです、、、