※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で本社の人からミスの指摘がありました。ただ、やり取りも全て残っ…

仕事で本社の人からミスの指摘がありました。
ただ、やり取りも全て残ってた上でミスが発生した可能性が私のせいではなく、本社の人の可能性がとても高い事が分かりました。

向こうもそれを分かってなのか、分かっていないのか、特に謝罪もなく間違ってるなら修正しといてと言われました。
私に指摘してきた方とは別の方がミスしたものだと思われます。

普通に腑に落ちないのですがまぁ直せば済む話なのでここは黙ってなおすべきでしょうか。
まぁ直せばいっかーって思う反面、私のせいみたいな言われ方されて納得できなーいって気持ちが半々でモヤモヤします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

評価に関わるミスなら徹底的に調べます!サクッと直せば済む、そんなにおおごとではないミスであれば、同僚とあーだこーだ言いながら本社の指示に従って直しちゃいます🤔気に食わないけど😭

コンポタ

え、それなんかモヤモヤしますね!
私でしたら、もしできそうならですが、
そのミスの証拠となるメールとかの引用返信で、ミスした人もCCに入れて
直しておきましたが、念のためもう一度ご確認くださいとかで送り返しますね😆
流石に嫌なやつすぎますかね??笑笑

いちご

直せば済むけど、今後
また同じ事が起こったり
嫌な思いす人が出てくると思うと...

今後同じ事が起きない為にも
お互いの職場のメンバーに
展開して、発生源、流出源を明らかにして再発防止策を
上司に相談した方が良いですよね?

こちらの上司には私から
相談しておきましたので、
そちらの上司にも連絡お願いします

とかメールしちゃいそうです🤣