※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

離婚後、子供と二人で生活するために必要な費用や引越し費用、必要な家電について知りたいです。

離婚して子供と2人で生活するために、最低でもいくら必要でしょうか?

離婚で揉めたときどのくらいかかりましたか?

引越し費用はどのくらい必要なのでしょうか?
家電は最低限何が必要ですか?

コメント

初めてのママリ🔰

離婚時、子供2人(当時0.2歳)連れて実家近くでアパート暮らししました。
パート約12~16万(子供の体調によってバラバラ)家賃は2DKで3万・水光熱は約2~3万
20万前後はあった方が安心かと思います
揉めての離婚ではなかったのですが旦那の借金を肩代わりしてました。公正証書代は約2万
引越しはフリーレント2ヶ月だったので初期費用は敷金1ヶ月、町内会費、鍵交換、火災保険?、水光熱開通で約6万(費用は住む家によります💦)
冷蔵庫、電子レンジさえあれば最初は暮らしていけると思います

(^^)

引っ越しはトータルで70万くらいかかりました❗️家の敷金やらで40万近くかかり家電を揃えたりでもっとかかってるかもです😅

家賃などにもよりますが月20万くらいあれば普通に暮らせそうです👌