コメント

ママリ
作ってました💡
生姜焼きならそんなに時間かからないですし、場合によっては昼間漬けておいて夜焼くだけにしておくとか😄

はじめてのママリ🔰
ご飯は基本寝てる間に作ってます🥹
起きて泣いちゃったらキリのいいとこまで声かけしながらやってしまって、
一旦あやしにいく感じでやってます😖
-
あゆあゆ
寝てる間に作るんですね!
ありがとうございます。- 3月5日

まめ大福
私はありましたが、赤ちゃんの性格にもよりますし
凝った生姜焼きではないので、私の中では手抜きメニューの部類です😢
-
あゆあゆ
やはり赤ちゃんの性格にもよりますよね(;_;)
ぱぱっと様子見ながらやってみます。
カレー🍛とかは難しいですよね?(;_;)これも赤ちゃんの性格によりそうですが、、- 3月5日
-
まめ大福
カレーも全然いけますね!
材料だけ用意したらあとは煮込むだけなので。
そしてカレーって一品でも何とかなるし、作れるようになれば便利だと思います🍛
慣れです!頑張っください!- 3月5日
-
あゆあゆ
料理作ったりするのに要領悪いので、がんばります。
抱っこ紐で前抱きしたりおんぶしたり作ることありましたか?- 3月5日
-
まめ大福
前向きはないですが、上の子の時はおんぶ可能な年齢になったらおんぶではよく料理はもちろんおんぶで家事全般をやってました
次女はほとんどそういうことがなかったので(大人しく寝てくれたり遊んでくれてたり)やっぱり赤ちゃんの性格もあると思います!- 3月5日

kulona *・
ありましたよー☺️
昼間のご機嫌な時間に漬けて、夕方あたりに寝てる間に焼くとかです!
-
あゆあゆ
昼間とか機嫌良い時につけておいて寝てたりする間に焼いたりするんですね!
やってみます!- 3月5日

はじめてのママリ🔰
全然あります!!
-
あゆあゆ
ありましたか?
カレー🍛とか作るのは赤ちゃんいながらどうですか?作れますか?- 3月5日
あゆあゆ
なるほど!
昼間とかにつけておいて焼くだけとかにしたら良いんですね!
ありがとうございます。