厳しいお言葉はなしでお願いします🙇実の姉と、お互いの子供たちへの誕生…
厳しいお言葉はなしでお願いします🙇
実の姉と、お互いの子供たちへの誕生日プレゼントのやりとりがあります。
姉の子供は1人、我が家は2人で、予算は1人5千円です。
我が家は今年1人増えたので、家計的な話でいうと姉の負担が増えた形になるのですが、皆さんなら姉にそのあたりを確認しますか?
また予算を家計で合わせようとなった場合、皆さんなら
①姉の子供へのプレゼント予算を1万円に増やし、我が家は5千円×2人分のままにする
②姉の子供へのプレゼント予算は5千円のままにし、我が家を2500円×2人分に減らす
どちらにされますか?
申し訳ありませんが「プレゼントのやりとりをなしにする」という考えはないので、そのような意見はなしでお願いします💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お姉さんは今後増える予定はないのですか?
自分だったら1万は無理なので、この二択なら②を提案します。

はじめてのママリ🔰
開ける時に明らかな価格差があると、子供がいやだなーと思うので①かなーとおもいます。
個別で開けるのであれば②の方が面倒くさくないかなとおもいます

初めてのママリ
我が家も同じです☺️
姉の家が1人で、うちは2人です!
昔、うちばかり多いから安くていいって言ったら姉は「私が姪っ子たちの喜ぶ顔が見たくてしてるんだから、気にしないの!」って言われました☺️
ちなみに、我が家は3000円目安です☺️

はじめてのママリ🔰
私だったらお姉さんに確認します!
2択なら1かなと思います。
コメント