※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんいらっしゃいますか?保育士さんでなくても、今の私の状況は気…

保育士さんいらっしゃいますか?

保育士さんでなくても、今の私の状況は気まずいでしょうか?
2月末で急遽退職しました。本来は3月末で退職しようとしており、4月1日からは別の会社で就職が決まってます。

途切れなく働くため、3月末に間に合うように就労証明を出せばいいと考えていました。
ですが、退職が早まり、、3月に入ってから伝えたため、急いで求職中の書類を出すことに…

担任の先生にもご迷惑をおかけし、また3月は無職なのに保育園に預けることになります。

やっぱり保育士さんからみて良い気はしませんよね?
保育園なるべく休ませるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児さんなら、休み休み通うのはどうでしょうか??幼児さんなら通っててもいいと思うんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳クラスです!💦
    休み休みにしてみます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

先生に「3月はおやすみしたはうがいいですか?」って聞いてみたら、保育園側がどうして欲しいかわかると思います⭕️

はじめてのママリ🔰

週に1〜2回休んだり、お昼ご飯終わったらお迎えとか、遅くともおやつ食べ終わったらお迎えとかにしたらいい気がします🎵

ゆうき

担任の先生とご相談してみてはどうでしょうか☺️??
フルで預かりではなくてもおやつ終わったらお迎えなどおすすめです🫶🏻