※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生の服装について。春から新一年生の女の子なのですが、通学時の服…

小学生の服装について。

春から新一年生の女の子なのですが、通学時の服装って皆さんどんなものを着せておられますか?

制服がある学校なのですが、春休みの学童期間は私服らしくて💦
幼稚園も制服があり、手持ちがワンピースなどの休日用の服がほとんどで何か買い足さないと行けないなと思ってます。

長ズボン?ハーフパンツはやめた方がいい?
とりあえず上下分かれてて華美出なければトップスはなんでも良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

春休みは、女の子ならハーフパンツよりも長ズボンの方が日焼け気にせずに夏休みとかも着れそうな気がします。
長ズボンでトップスはシンプルな感じならなんでも良いと思います。
あまりにも肌が露出したデザインじゃなければ良いと思います。
春休み数日迎えに行ったら皆がどんな服着てるかわかるからそれから買い足しても良い気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    この年齢になると、もうレギンスっていうよりは普通のズボンの方がいいですかね。
    春に着れそうな上下分かれてるのがチュニック丈のものが多くて💦
    シンプルなもの見てみます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュニック丈でも良いですが、きっと運動場とかで遊んだりするから汚れても気にならない価格帯の服が良いですよ。
    レギンスよりは普通のズボンの方が膝とか破れにくいから良いですよ💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めは2枚くらい用意して初日の様子見て買い足しで良いと思います😊

• 2時間前