コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
園での様子はどんな感じですか?

ママリ
毎日お疲れ様です✨️
お子さん本人はなにか言っていますか?
朝と保育園から帰ったあとなら、なんとなく保育園が原因なのかな?と思ったんですが‥💦
癇癪って本当にしんどいですよね。
-
ママリ
子供は発達が遅くて、何が嫌でというのが言えなくて、本当に色々と探って色んな事をしてみたのですが、全くわからなくて、余計にしんどいです。
- 2分前
ママリ
園ではそこまで酷くないそうですが、嫌なときは嫌でギャーとなります。
はじめてのママリ🔰
ギャップがそこまで酷くないのならいいのですが、外で自分を出せない感じだと外で「いい子」を演じるのがけっこう辛い…って聞いた事があります。
園で何か我慢している事はないか聞いてみたらどうですかね?
それから、どんな時に癇癪起こしがちかメモしてみて、原因を探るとか…
後、うちの子もそうなんですけど…
癇癪をストレスの発散としてしている感じなんですよね。
だから、大した理由なんてなくて…癇癪したいからしてるって感じです😵
とにかく、何かしらストレスとか、理由があると思うのでその理由を探るといいのかも…
ママリ
いつ、何、とかを色々と見てみたんですが、それがいつと何という原因がなくて、発達が遅くて何が理由とかが言えないので余計に癇癪になってるのと、うちも保育園で頑張ってる分、癇癪でストレス発散してるのかも、しれないです。何でもギャーです。