※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leo
子育て・グッズ

離乳食の調理セットや食器について先輩ママさんのおすすめを教えてください。娘が3ヶ月2週でまだ先の話ですが、どれを選べばいいか迷っています。

先輩ママさんに質問です。
今娘が3ヶ月2週でまだまだ先の話になりますが 離乳食の調理セット、スプーン、マグ、食器などでお勧めがあれば教えてください。優柔不断なので今からのんびりどれにしようか迷いたいと思います^_^

コメント

リラックマーくん

私は義姉から出産祝いにオススメだよーとリッチェルの食器セット貰いました^^

リラックマーくん

これ、ママリにいらっしゃる皆さんがよく話題にされるいきなりストローマグというのもセットになってて中に飲み物入れてボタンみたいなの押すと中の飲み物が出てくる仕組みなんですがこれでストロー飲みが早く上達するらしいですよ♪

うちの子は麦茶自体をあまり受け付けてくれないのでまだまだ練習にはなりませんが^^;

• リラックマーくん

リラックマーくん

上の追記でした💦

• 5月18日
  • leo

leo

コメントありがとうございます。うちもこの前暑かったので麦茶口につける程度あげてみましたが すごい変な顔されてダメでしたw 夏になるまでに少しは飲むようにならないかな...

• 5月19日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

嫌な顔しますよね^^;

かなり薄めてもダメでした(;;)

私も水分補給させたくて試みるも何度も撃沈です(笑)

• 5月19日