※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

稽留流産を2回経験した方に、無事に出産できた回数を伺いたいです。精神的に辛く、希望を持ちたいと思っています。年齢的にも焦りを感じており、不妊治療を考えるべきか悩んでいます。

稽留流産を経験された方へ質問です。
何回流産した後に無事に出産されましたか?
今回稽留流産2回目です。
精神的にもかなり辛いです。
いつになったら出産までたどり着けるのか、、希望が欲しいです。😢
年齢的にも焦り始める頃、、不妊治療とかも視野に入れるべきなのかなとか、色々検索魔になってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

流産2回、化学流産一回しました。
2回目の稽留流産後に妊娠出産までできましたよ😄

わたしも、2度目の後は、暗いトンネルの中にいるような気持ちで辛かったです…😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢
    2回目の稽留流産後に妊娠できたんですね!!次こそは出産までいきたいです😭

1回目の稽留流産は心拍確認できず、
    2回目は心拍一回確認できましたが、ダメでした。
    経験しないと分からない辛さですよね、、🥺😭

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、5w.9wだったのでママリさんと同じ感じでした😭
    下の子とも5歳差離れてしまい💦
    年齢も止まらないし、焦りもありました😣

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭2回続くと心拍確認がほんと不安ですよね( ; ; )
    健診のたびに泣いてました( ; ; )
    2回も自分が流産するとも思わず😭子供達の歳の差もですし、自分の年齢もあるし、早く妊活しとけばよかったと後悔ばかりです。😢子供がいま2人いるので、2人いて充分幸せなのですが、3人目がなかなかです( ; ; )

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

20代なのに子宮外の自然流産、流産、化学流産と続いて不育かと悩みましたがその次で出産できました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    辛いことを話してくださりありがとうございます( ; ; )
    わたしも後何回流産するかわかりませんが、、希望が持てました😭💞

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目前なのでもう5年くらい前だから大丈夫です😊それから一度も流産せず今4人目妊娠中です😊

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね❣️
    流産が続いて辛い思いを乗り越えて4人目なんて凄すぎます😭
    妊娠おめでとうございます😭✨✨

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママリさんもまだまだ可能性ありますよ!うまくいくといいですね⭐️

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹💞
    2回目だとかなりメンタルやられましたし、周りが妊娠出産ラッシュで正直、友達に会いたくないです、、。🤰
    流産した子も生まれてたら同級生だったのになーとばかり、人の幸せを祝福できずにいて辛いです( ; ; )
    ストレスためないよう、頑張ります🥹

• 3月4日
ママリ

私も2回連続の稽留流産で自分には無理なのか、と不安と諦めがありました🥲
けれどその後3回目の妊娠で無事に出産できました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    3回目の妊娠で無事に出産できたんですね🥲✨希望が持てます❣️
    2回連続だとダメージ大きいですよね、、次はうまく行くよう頑張ります( ; ; )

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

初期は流産多いと言ってもさすがに病みました🥲

希望持ってください✨
    無事に妊娠して育ってくれますように🙏

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

初期は流産多いんですね🥲
    わたしは1人目2人目なんにも心配することなく育ってたので、3人目でなかなかうまくいかず凹みます🥲
    上2人は20代で授かってるので、30代になってるので、年齢的なものなのかなーと思ってますが、😭
    ありがとうございます😭😭
    周りに言えない悩みで、ここで色々聞いてくださる方がいて助かります😭✨✨

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

心拍確認後の稽留流産を連続2回しました。
その後に、不育症検査をし結果がわかる前に妊娠、アスピリンを飲みながら出産まで行きました!

当時はすごい絶望でメンタルがすごい落ちてたのですが、私の場合は流産後妊娠しやすくなってる?みたいで1年内で流産、流産、出産となりました🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲
    稽留流産、連続2回したんですね😭一緒です😭絶望ですよね( ; ; )
    みんな言わないだけかもしれませんが、稽留流産2回連続してる友達がいなくて、ひとり孤独を感じてます( ; ; )
    2人子供がいて、不育症ではないと思うとは看護師に言われたのですが、わたし的には検査してもらいたいくらいです。
    妊娠はわりとすぐするのですが、3人目がなかなか出産まで行けずです。
    流産、流産、出産となったんですね!!わたしも次こそはママリさんのように出産までいきたいです🥲💞

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独な気持ちよくわかります!!
    2回となるとこちらも話しづらくなりますもんね😭😭
    不育症の検査受けさせてもらいたいですよね!せっかく妊娠したのにまた流産、、となるぐらいなら可能性は潰しておきたいです🥺
    何回やっても、心拍のないエコー、先生からの流産宣告は心にきます😭
    どうかママリさんが次の妊娠で出産できますように!!🥺🙏
    そして今は心と体を休めてくださいね🫶

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

2回となると話しづらくなりますよね( ; ; )
    義姉が妊娠してて、出産予定日が近くて、でもわたしだけ流産2回して、、義姉は高齢出産なのになぜわたしが?って感じです。
    義姉の赤ちゃんが産まれたら、わたしの子も同じくらいだったのになーとか色々考えてしまい、会いたくないです。友達なら理由つけて会わないこともできますが、義姉だと会う機会はあるから避けようがないし、辛いです。

流産2回目になると心拍のないエコー、先生は何も言わなくてもこちらでもう察してしまいますよね。産婦人科で涙が止まらなかったです。
    ありがとうございます( ; ; )💞来週の手術頑張ります( ; ; )

• 3月5日