※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。初めての予防接種をしてきました。予防接種してから1時…

生後2ヶ月です。
初めての予防接種をしてきました。

予防接種してから1時間くらい経つのですが、お腹空いてるようならもう授乳しても大丈夫でしょうか?今は抱っこしてるので寝てますが。。
調べると30分以上あけるようにと書いてあります。

また、今日お風呂は普通に入れてもいいのでしょうか💦
みなさん普通にお風呂入れてましたか?

熱とか出たらお風呂やめましたか?

初めてのことばかりで副反応出るのかなとか、今日は旦那が仕事で夜遅いし1人で大丈夫かなとか不安すぎます😭

コメント

oms

授乳しても大丈夫です🙆‍♀️
お風呂も入れます!打ったところは優しく洗ってあげるといいかと😊
熱は高かったら本人も辛いと思うので、身体を拭くだけにします🙆‍♀️

熱が出てもどーんと構えてあげたいけど、難しいですよね💦私は今でも不安になります😭

• cochi

cochi

今のところ熱ないのでお風呂入れたのですがいつもは静かなのに脱衣所からずっとギャン泣きで不安増しました😭

初めてのことばかりでとにかく心配ひなります😭💦

• 18分前
みー

授乳は気にせずあげてました。
お風呂も熱とかなければ入れてましたよ!
長女は肺炎球菌の時のみ副反応で毎回熱が出ていましたが、副反応での発熱なのか別の発熱なのかを見たいからもし次の日熱があったらもう一度見せに来てね、と言われていてだいたい肺炎球菌の次の日は念の為みせにいってました。

熱が出ても元気そうならササッとお風呂入れちゃってもいいと思います。
だるそうなら今の時期ですしお風呂はなしにしてもいいかもしれませんね。

• cochi

cochi

授乳、お風呂済ませましたが、夜から朝方熱出るかもと言われたので心配です💦もし出たら私も明日小児科電話しようと思います。

• 16分前