※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目について。旦那の1馬力 年収500万夫婦共20代前半、旦那の給料はこ…

2人目について。

旦那の1馬力 年収500万
夫婦共20代前半、旦那の給料はこれから増え続ける一方。
もし2人目を授かれたら3歳まで自宅保育、その後パート。
授かれない場合は1人目が3歳でパート。
田舎住み、家はずっと借家にする、いずれは義祖母の家を継ぐ。
あと3年後くらいに2台目の車を買いたい。
これじゃ2人目は諦めた方が良さそうですかね😭

コメント

ママリ

え😳同じ感じですが、どこで諦める要因を感じますか?

• ママリ

ママリ

ちなみにうちも書きます。

🌸年収500万くらい

🌸旦那さん一馬力

🌸子供4歳と生後7ヶ月

🌸4年前家購入、返済中

🌸最近、ファミリータイプの車購入(それまで軽2台)

です!私なんてまだまだ働くプランないです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリで見ると年収1500万で2人目諦めるなどと見たことがあって、カツカツになるのかな?なんて思っていました😭
    なんでも好きなものを好きなだけ買う!みたいな生活ではないですが何不自由なく暮らせているので2人目考えても良さそうですかね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

すみません💦下にお返事しました💦

• 2時間前
ママリ

1500万😳😳
それで二人目諦める基準なら私は無謀なことしてることになりますね😅
余裕とかではないですが、生活苦でもないし、更に三人目を夢みてるし💦しかも自分ら働くプランなしで💦
でも、贅沢はたぶんしてないです!食費は三万以内に抑えたり、惣菜は割引のもの、お出かけもフードコートで惣菜のもの食べたり、安いの買って車で食べたり💦ファミレスでさえ、余程でないといかなかったり。。
物も私と旦那さんのはほぼ買ってなくて、美容院も年①とか!
それでも、めっちゃ節約してるわけでもないので、(食費は基本自分が一番かかってて💦)めっちゃ大変で頑張ってるわけじゃないですが💦

はじめてのママリ🔰

ママリ見てると年収ものすごく高い方もいらっしゃいますが、同じくらいの方も多いと思いますし、2人目諦めるほどではないと思いますよ!旦那さんのお給料も増える一方ですし、まだ20代前半なら余計に!
そしてはじめてのママリ🔰さんもいずれパートに出る気があり、田舎に住んでいらっしゃるとのことなのでそんなに悲観的に考えなくても良いのかなって思いました🤲!

うちも旦那30になりましたが、年収550万くらいですし😂うちも年々上がるから助かるなあって感じです😂

はじめてのママリ🔰

諦める必要ありますかー?

うちは、
年齢 20代後半
年収 旦那500未満
車 2台持ち(ファミリーカー)
家 中古築古リフォーム物件購入

って感じですが、、、3人目産みますよ!

まだ、若いし、、、3人目産まれたら、流石にパートしたいとは思いますが、、、。
働くあてもあるし、ゆくゆくフルか正社員で働くつもりなので、、、

今のところ、、、全く生活苦にはなってないし、外食や旅行、遠出も普通にできてるし、貯蓄もできてるので、全く問題があったとは思って無いです!
お金がかかる頃にはがっつり働きたい計画ですし、、、

諦める必要ないと思いますよ!