※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5wで大量出血現在妊娠5w4dです。5w2dで強い下腹部痛と大量鮮血があ…

妊娠5wで大量出血
現在妊娠5w4dです。5w2dで強い下腹部痛と大量鮮血があり、病院に行きました。胎嚢はあるけど、卵黄嚢が見えない、8割方厳しいでしょうと言われました。
それから3日間断続的に下腹部と鮮血が続いています。
医師からは特に安静などは言われていません。

こんな状況で、妊娠継続できた方いらっしゃいますか?
あと仕事継続しているのですが、安静にした方が良いのでしょうか。

コメント

ぷりん

私も6週で流産しました。出血し出した時に安静にしててねと言われとりあえず仕事休んで安静にしましたが動かなくても勝手に血がドバドバ出てきてもう動こうが安静にしようが流産するもんはするんだなと思いましたね😢
友達は初期の流産は染色体異常だから安静にしたところで防げるものじゃないと言われたそうです。先生によって言うことは違うと思いますが言われてないなら無理しない程度で動いてもいいかもしれません。

ゆうき

6wで大量出血し救急車で運ばれそのまま入院しました!
大量の鮮血は8wまで続きましたが元気な娘を授かれました!