※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児のお子さん、毎日鼻水どれくらいでていますか…?我が子は8か月にな…

0歳児のお子さん、毎日鼻水どれくらいでていますか…?

我が子は8か月になりますが、5か月頃の寒くなってからほぼほぼ毎日鼻くそがカピカピして、水っぽい鼻水も時々垂れてきます。。

みんなそんなものなのでしょうか…?
鼻が悪いのでしょうか…?耳鼻科へ行くべき?

ひどい時は泣いたら鼻水でぐちゃぐちゃ、夜もズビズビ…きっとこの時は鼻風邪だと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日1歳になったので0歳児ではないかもですが生まれてから大泣きした時以外は鼻水出た事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!病院行ってあげたほうがよさそうですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって中耳炎にもなりやすいですし行ってあげたほうが良いと思います🙂‍↕️

• 1時間前
ぱくぱく

上の子は全然鼻水とか出ないし風邪も引かなかったです!

下の子は
2ヶ月間鼻水 1ヶ月無事 2ヶ月間鼻水
みたいなのを年中繰り返してます(笑)

もちろん病院には都度通ってますが中々💦

みんなそんなものではないです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子と同じような感じかもしれません🥺

強い症状で明らかに風邪の時は病院へ行くのですが、いつもシロップもらって効いてるのか分からず…という感じで、、。

病院では都度風邪という診断でシロップ等をもらってらっしゃいますか??

• 1時間前
  • ぱくぱく

ぱくぱく

シロップ効かないので、漢方もらいます!漢方飲むとマシになるかなって感じです💦
    あとは耳鼻科だと違うお薬出るので、交互に行ったりします!

鼻水吸うことがいちばん治る感じみたいなので こまめに行く方がいいかもです😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

鼻水出ても1〜2週間で治ります。こまめに鼻水も吸ってあげています。初めて鼻水が続いたときは3日目くらいで病院へいきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引嫌がるのでひどいときしか吸ってあげていませんでしたが、少しの時もこまめに吸ってあげたほうがよさそうですね🥺こんなもんなのかなぁと思っていましたが反省です😔

• 1時間前