ダンナのクレジットの請求書よくくるなって思っていたんですよね。で、…
ダンナのクレジットの請求書よくくるなって
思っていたんですよね。
で、今日もポスト見たら請求書きてて
なんか、今日ふとなんでこんなに毎月何かってんだろう?
って思って開けて見ちゃったんです。
借金約40万。。。
はぁー???
ってかんじです。
しかもリボでちまちま返してH32年まで返済しようとしてる。
ふざけるなぁー(;_;)利子ばっかりついて元金減ってかないやつじゃない!!!
どうしよう??
これ。ちゃんと話あわなきゃですよね。。。
でも勝手に郵便見ちゃったし、なんで切り出したら
いいんだろう??
- ぴーちゃん(8歳)
コメント

みっこ
素直に、請求書よくくるから不思議に思って見たんだけど。って切り出していいと思います!!
お金のことはちゃんと話した方がいいです…

退会ユーザー
正直に見ちゃったんだけど…と切り出して、早く一括で返済させた方がいいです。
利子分もったいなさすぎます…
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます。
聞いてくださいよ!利子だけで12万ですよ。あほすぎる。。。しかもそのくせ今月もプラス2万もカード払いしてるんですよ!ふざけてる(;_;)悲しすぎます。- 5月18日
-
退会ユーザー
お恥ずかしながら、私も結婚直前にカミングアウトされまして…。一刻も早く返してほしかったので、私の当時の貯金を全部貸しましたよ😓
結婚式のために貯金してたのですが…😭
クレジットカード取り上げて、現金だけもたせるか、デビッドカードにしたほうがいいかもですね😫- 5月18日
-
ぴーちゃん
今日、クレジットカードは全部取り上げる予定です(´・_・`)
それから、給料の管理も旦那にさせているので(わたしは悪阻がひどく割と早めに会社を辞めたので、旦那は朝から晩まで働いてるし、少しくらいはお金を使わせてあげても良いかなって思っていたのです)それも、もう銀行のカードも取り上げます( ; ; )- 5月18日

ママリ🔰
話し合ったほうがいいと思います…😣
正直に「なんか頻繁に請求書送られてくるしおかしいなー手違いかなーと思って開けちゃったんだけど…」って言います。
-
ぴーちゃん
悲しいのと怒りとでもうなんとも言えない気持ちです。実はまだ結婚式を挙げておらず3ヶ月後に式があるんです(´・_・`)貯金は今ならあるけど…式のお金減る…もう、どうすんの?ってはなしです😭- 5月18日
-
ママリ🔰
お金の管理は主さんがされてないのですか?
まずは旦那さんからクレカ取り上げた方がいいと思います。
結婚式するなら今のうちからコツコツ貯めていかないと…💦- 5月18日
-
ぴーちゃん
管理はダンナにさせていたのです。
不安もあったのですが、ストレスになったらかわいそうかなぁって(´・_・`)でも今日でそれもおしまいですね。
クレジットカードも銀行のカードも全部取り上げます( ; ; )- 5月18日

はじめてのママリ
うちの旦那がリボで借金していて、家を買うまで20万借金してると言っていたのに、不動産屋から銀行で確認したら総額150万の借金でしたよ。
リボで借りるとかなりの金額になるみたいです。
家族全体の大問題なので、話し合ってどうにかしないと他のローンも何も組めなくなってしまいますよ!
-
ぴーちゃん
うちも家を買う話してたんですよ(´・_・`)!
どうやって買うつもりなんだよ!ハゲ!ってかんじです(´・_・`)- 5月18日
-
はじめてのママリ
うちは結局、150万総額を払わないと家が買えなかったので払いましたよ。
リボだといくらが総額なのか分かりにくいので、一度クレジット会社に確認した方がいいかと思います💦- 5月18日
-
ぴーちゃん
もう本当に
お恥ずかしいですが、中学生みたいな旦那で( ; ; )
たばこも
お菓子も
エロビデオも
好きなだけ買ってます(´・_・`)
多分この感じだと私が弁当作ってるのにも関わらず、弁当も買い足してるんじゃ無いかな?(´・_・`)
ああ。喧嘩嫌だなぁー。- 5月18日
-
はじめてのママリ
うちも、妊娠するまではお金遣いがだらしなくって最悪でした!
すごく腹立ちますよね。
どこまでバカなんだ!と一度急所を切ってやろうかと思った事もありますよ(笑)
ネット記事情報ですけど、リボ払いって年によって?利率がどんどん上がっていくみたいですよ!
早く返した方が利率が上がらなくて済むみたいです。
話すのに気が重いのはすごく分かるのですが、早く返さないとお金がもったいない事に…。
喧嘩になるかもですけど、そもそもご主人が100パー悪いので、喧嘩する資格ないですよね!😤💨- 5月18日
-
ぴーちゃん
言ってやりました( ; ; )
仕方ないから家の貯金から切り崩して全額返済です(;_;)
リボは怖いですよね。。。どんどん膨れ上がっちゃう。
これ以上大きな額になる前に食い止めたので、まだ良しとしましょうかねー(;_;)- 5月18日

3kidsma-ma
携帯と同じでそうゆう請求書の手紙も開けたら怒られるんですか?
H32年って、、、
無計画かつ大胆ですね。
利子とか分かっているんでしょうかね?
あまりこうゆう事してたら後々大変ですねー。
開けたものは仕方ない。私ならさらっと言ってしまいそう。
-
ぴーちゃん
利子だけで12万くらいあるんですよ!
それにそのカード年会費までちゃっかりとられてるし!(´・_・`)ぜったいそれにも気がついて無いんですよ。
親がめちゃくちゃ甘いから、本当にお金は溢れてくるとでも思ってんじゃないか?みたいな感じなんです!
わたし8個も下なのに…いっつも私が怒らなきゃいけなくて(´・_・`)もう、、、本当に嫌になります。- 5月18日

退会ユーザー
ぴーちゃんさんは40万払えますか?
一括じゃないと利子ヤバイですよね
旦那さん(´д`|||)
話し合うとかじゃなくて
怒鳴り散らすレベルですよね(笑)
-
ぴーちゃん
払えない額では無いのですが、なぜこうなったかが最大の焦点な気がします(´・_・`)
こんなに借金があるのに、ほぼ毎日コンビニで1000円以上買い物して今月もプラス3万近い請求書なんですよ!!頭おかしいのかな?(´・_・`)- 5月18日
-
退会ユーザー
頭おかしいですね
確かに....
なぜ?いつから?40万も?って感じですよね....
怖
お小遣い減らしてまで
返さなきゃですよね....- 5月18日
-
ぴーちゃん
とりあえず、一刻も早く返したいので
全額返済して…もう全部私がお金を握る感じにしなきゃですねー(´・_・`)- 5月18日
-
退会ユーザー
ごもっともです(´д`|||)
- 5月18日

3kidsma-ma
親に相談してみては?
旦那に言って意味わからない事言うのであればね。
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます!
彼の親が劇的に甘いんです!!
結婚式の費用だって親が半分だすんですって(;_;)
甘やかしすぎでしょ?
それをうちの親にも強要してきて、うちの親は呆れてました。。。- 5月18日
ぴーちゃん
これ。ちゃんと話し合わなきゃどんどん膨れ上がりますよね(´・_・`)
帰ってきたら説教です。。。