コメント

りん
うちは1歳7ヶ月ぐらいから後追い始めました🙋♀️
りん
うちは1歳7ヶ月ぐらいから後追い始めました🙋♀️
「後追い」に関する質問
あと2日で生後8ヶ月になる息子についてです。 息子はあまり人見知りをしません💦 ごく稀にする時はありますが、大抵はじーっとみて終わります。 先日、キッズスペースに行くと、月齢が息子より高い女の子が近づいてきた時…
後追い、人見知りがないまたはなかったお子さんはどんな場面で母親認識してるなと感じますか?? うちの子は後追い、人見知りなく、1人にしても泣かずに1人遊びしてます。母親認識がなさそうで不安です😭💧
生後10ヶ月の息子、運動面、精神面ともに発達がゆっくりです。 もともと運動面の発達が遅く、それに加えて目が合いにくい、人より物、模倣なし、名前を呼んでもほとんど振り返らない、人見知り後追い弱い、1人でも平気な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それまではなかったですか??
後追いのような癇癪のようなものが始まって自我がでてきたのかなと思ったのですが笑
お子様はいつ頃まで後追いありましたか?🥹
りん
後追いっていうような後追いはしてなかったですね!
うちは1歳半から1ヶ月だけ保育園に預けたら退園したら急に始めた感じでした🤣
ちなみに今もトイレは開けっ放しでしててトイレまで何回か来たりするから3歳の今もあると言えばあるような、、、笑