※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターって結構な確率で風邪もらいますか?先週、1年ぶりに支援セ…

支援センターって結構な確率で風邪もらいますか?

先週、1年ぶりに支援センターへ行ったら見事に風邪もらいました😭
鼻水垂れていた子いたし。。

自宅保育なので公園無理な日は連れて行きたいんですが、代償が大きすぎて🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの運だと思いますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

一時期行ってましたがうちの子はもらったことないです💦
むしろ公園で私が風邪もらいました🤣

はじめてのママリ🔰

自宅保育してた赤ちゃんの頃、初めての風邪は支援センターで貰いました💦同じく鼻水垂れていた子と同じ部屋で、多分その子からうつりました😂
でも保育園行き出してからは更に色々貰ってくるようになったので、正しいかはわかりませんが免疫的にはもう少し支援センター行けば良かったかなと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

支援センターでもらったことないです!

muuu

支援センターではないですが、そんな感じのところ行ったら高確率でその後鼻風邪ひいてます🤣でも、ひかないときももちろんあるので、運ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

生後半年から週に1.2回くらい通っていますが今のところ風邪もらったりしたことはないです〜!
外遊びをしていても鼻垂らしてる子はいるし支援センターでも鼻垂らしたり咳してる子はいるのでどこでもらうかわからないですよね😂

3-613&7-113

長女の時は、季節問わず娘が元気なら連れて行ってました。が、支援センターや児童館で病気もらったと思ったことないです☺️

きなこ

上の子毎日行ってましたがもらった事ないです〜!

ちゃむ

支援センター週3回(2年)ほど行ってましたが風邪もらったことなかったです💦

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます🙇‍♂️
意外ともらわない方も多く、今回は運が悪かったようです💦
元気になったらまた連れて行こうと思います😊