旦那との生活費の分担について悩んでいます。私が負担していた固定費を旦那に移したいのですが、納得してもらえず不満を感じています。私の趣味や将来の貯金についても否定され、どう対処すれば良いか悩んでいます。
今まで旦那と生活費折半してました。固定費旦那、変動私です。ですが固定費もなんだかんだ、私が支払いしている部分もあって子供も増えたので変動性のこちらの負担も増えて生活費を見直すことにしました。
私が払っていた固定費を旦那の方にするように私が希望しました。どうも納得いかないみたいで、最終的には金出せばいいんでしょ?と折れました。そしてどうせディズニーに使うんでしょ?貯金ってなんのために?って言われました。
子供2人になったから将来のためって当然って思ってましたがそんなこと言ってて呆れてしまいました。
私の好きなアーティストにもヤキモチ妬いて音楽も聴かせてくれないし、ディズニーのことも言われて私の好きなもの全部奪われた気分です。ガツンと言ってやりたいです。おかしいですかね?でなければなんて言い返せばいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)

かめ
お母さん、えらいです!
折半ですか。
私、下の子生まれてすぐに、
つみたてNISA始めましたよ。
ちょっと浮いたお金で老後資金貯めようと思いまして。
コメント