※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

花粉症って薬で症状かなり軽くなりますか?大人で症状は喉の痒みと咳たん…

花粉症って薬で症状かなり軽くなりますか?大人で症状は喉の痒みと咳たんです💦

今年初めて花粉症になったのですが、風邪の時に飲む風邪薬みたいに気休め程度だったら激混みの耳鼻科に子供連れてまで行く程でもないかなあと思って😞

コメント

ツー

私は、飲み薬と点鼻薬をもし使わないと、鼻は一日中詰まって鼻水出っぱなし、喉が痒くて頻繁に咳が出る、皮膚に湿疹がでてめちゃくちゃ痒くなります😂

薬を飲むと、鼻づまり50%くらいの症状まで抑えれます🙆

• ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございます😭✨
    耳鼻科で処方されてますか??

• 3時間前
  • ツー

ツー

耳鼻科で処方してもらってます👌
    花粉症とかアレルギーの場合は1回受診したら、後は処方箋だけ出して貰えるのでそこまで待たなくて良いことが多いです🙆

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!行ってきます🫡🫡

• 2時間前
  • ツー

ツー

いってらっしゃい👋
    受診の時は、出来るだけ詳しく症状を伝えると合う薬を出してもらいやすいです🙆

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わかりました!言い忘れないように携帯にメモしました📝ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

薬でだいぶ楽になります。
市販薬だと、喉の痒みもあるとのことなので、クラリチン、アレグラ、アレジオン辺りが合っているのではないかと思いました。
(同じ薬は病院でも処方してもらえます)

クラリチンは眠気がほとんどありません。
効き目はこの3つだとアレジオンが一番強いかなと思います。

鼻づまりが酷くなってきた場合には、喉が乾くのが難点ですが、市販薬の佐藤製薬のストナリニが最強かなと思います。

• ママリ

ママリ

詳しく薬の名前まで教えて下さってありがとうございます😭✨
    花粉って今じゃなくてこれからがピークなんですよね?!
    耳鼻科あまりにも混んでたら市販薬も検討させてもらいます!すごく参考になりました🙇‍♀️💖

• 2時間前