※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

断乳について質問です。断乳に向けて授乳回数を減らし、今は寝る前の1回…

断乳について質問です。

断乳に向けて授乳回数を減らし、今は寝る前の1回にして3日目です。
夕方には胸が部分的に張ってきて痛いですが、飲ませれば次の日の夕方までば大丈夫です。
そろそろ完全に断乳してみようと思うのですが…

断乳して72時間で絞り切るという記述をよく見るのですが、そうした方がいいのでしょうか?💦
張ってきてその都度絞ったら、徐々に張らなくなってはこないのでしょうか?

ちなみに母乳量はかなり多い方で、しこりもできやすいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳して72時間で絞り切るのを知りませんでした💦

うちも断乳したくて7ヶ月くらいから徐々にミルクにしていって
今は夜間授乳だけミルク作るのしんどくて母乳を1回あげてます💦
ほとんど張らなくなってきたので、このまま2日に1回とかどんどん回数減らして行って9ヶ月にはパタリと辞めてみようかな?という感じです!

• まゆ

まゆ

返信ありがとうございます!
    けっこう書いてあったんですけど、自分で絞りきるの難しそうだなと思って🥲
    夜間はミルクより母乳が楽ですよね💦
    私も張りが減ってきそうだったらこのまま止めてみようと思います!
    どのくらい張るのか恐ろしいですが😂

• 2時間前