※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふと思ったのですが、、、市民税の支払い通知?がきたら払わないとと思っ…

ふと思ったのですが、、、
市民税の支払い通知?がきたら払わないとと思って払っていたのですがよかったんですかね??
4期分に別れているコンビニや銀行で払うやつです
去年の8月まで働いており、9月〜専業主婦になりました
4期目の最終支払い日は去年の12月でした

コメント

まぁ

いくら稼いでいたかにもよると思いますが、市民税は前年度の収入に応じて決定するので、前年度働いていたら支払わなきゃダメですね😭
私もフルで働いていて、妊娠して悪阻で働けなくなって収入がなかったので、昨年は市民税の額が悲惨でした🥹

真鞠

住民税は昨年のぶんが翌年5月とかに届くので、去年12月まで支払ったのは一昨日の分ですね🙋‍♀️

多分今年の5月にも、8月まで働いた分で計算された住民税の通知が届くんじゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
ということは、去年の8月まで働いていた分の税金を今年通知が来たら支払えばもう次働くまでは払うものはない認識でよろしいでしょうか?💦