※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン33
子育て・グッズ

全卵を赤ちゃんにあげる際の調理法について教えてください。

離乳食で卵黄を先週スタートして大丈夫そうなので来週から全卵を試してみようと思うのですが、全卵をあげる時ってどんな調理法であげてましたか?

黄身はゆで卵であげてたんですけど、白身のゆで卵ってけっこうプリプリ弾力あるので赤ちゃんにどうなのかなーと💦

しかも最初はベビースプーン人さじくらいの少量だと思うので、どんな調理法であげたらいいのか迷ってます。よかったら教えてください🎶

コメント

りったんママ

わたしはお野菜と一緒にちょっとだけスープに入れてみました!

  • ランラン33

    ランラン33

    なるほどー‼️溶き卵なら柔らかいですね🎶わたしもお野菜に人さじだけ玉子いれてみます😄
    ありがとうございましたm(_ _)m

    • 5月18日
𝑚𝑖𝑖

固ゆで卵を作って、白身を裏ごししました(゚ω゚)!
細かいそぼろ状になります☺️
おかゆと混ぜてあげました♫

  • ランラン33

    ランラン33

    コメントありがとうございます😄
    裏ごしすれば確かに弾力ないですね🎶それって冷凍してましたか❓その都度、ゆで卵作って裏ごしでしたか❓

    • 5月18日
  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    ゆで卵の卵白で試したのは最初の3回くらいはだったので、その都度作ってました(^ω^)

    • 5月18日
  • ランラン33

    ランラン33

    慣れれば裏ごしまでしなくてもいいですもんね🎶わたしも無精せずその都度やってみます😄
    教えていただきありがとうございました🌸

    • 5月18日
あおい

茶碗しにしましたよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
全卵といたのに、お出汁混ぜて、野菜入れてレンチンしました♡
つるつる食べられるので、食べやすそうでした♡

  • ランラン33

    ランラン33

    コメントありがとうございます😀
    茶碗蒸し‼️美味しそうだし、お野菜も入ってそれ一品とおかゆで献立できていいですね〜😍
    やってみますー🎶

    • 5月18日
ままり

私も来週卵白デビュー予定です🙌私はボーロで始めようかなーと思ってます✨

  • ランラン33

    ランラン33

    確かに玉子入ってるし、しっかり火も通ってますもんね‼️
    ボーロなら手軽ですね〜😍
    コメントありがとうございました🎶

    • 5月18日